• Авторизация


овощи 26-07-2017 06:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Салат "Хитрого грибника"

Очень люблю грибы! Очень! Но с нашим климатом практически всегда "несезон"/невезение с грибами, а ведь хочется! Мой самый любимый рецепт с этим овощем! Не буду говорить, что по вкусу прямо 100% похоже на боровики, но на грибы очень похоже, особенно если салатик соответствующе подать...  Очень сочный, легкий и вкусный салат и как всегда...все очень просто!.

[556x700]



[525x700]

[показать]

Баклажаны - 3 шт. (средние)
Лук - 3 шт. (крупные)
Яйцо - 4 шт.
Сметана - 4-5 ст.л.
Укроп - пучок
Соль, перец - по вкусу
Масло подсолнечное - для обжарки
Тарталетки (из песочного теста) - по желанию, для подачи

[показать]

__
Баклажаны моем, очищаем...
 __
...нарезаем мелкими кубиками.
 __
В отдельной миске взобьем яйца, добавим соль.
[700x690] 
 
 __
Отправляем яйца в нарезанные баклажаны, хорошо перемешиваем, оставляем в холоде на час.
 __
 
Тем временем нарежем мелким кубиком лук. Обжарим на подсолнечном масле до мягкости, сильно зажаривать не надо.
 
 __
К обжаренному луку добавляем мелко нарезанный укроп и сметану.
 __
Через час наши баклажаны пустили сок и отдали ему всю свою горчинку, если она была. Сок обязательно сливаем.
 __
Обжариваем на подсолнечном масле минут 10, постоянно помешивая. Можно добавить прованские травки или другие любимые специи.
 __
К обжаренным баклажанам добавляем лук со сметаной, перемешиваем. Доводим вкус до вашего идеала по соли. Даем с часик настояться, но мне и тёплым вкусно!
 

Может, мне просто кажется, но именно в тарталетах из песочного теста грибной вкус наиболее ощутим. Салатик очень сочный! 

 

[700x497]


[525x700]

 

С виду салатик, может, немного неказистый, но даже без тарталеток очень вкусно, не важно как Вы его подадите: в тарталетках, на тарелке или в металлическом "тазике" в походных условиях smile-21. Проверено! smile-4

Готовьте с любовью!!!

Салат Хитрого грибника

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник овощи | Натали_Унгвицкая - Искусство нам дано, чтобы не умереть от истины. Ницше. | Лента друзей Натали_Унгвицкая / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»