• Авторизация


Пирог с курицей и сыром 26-07-2017 06:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Пирог с курицей и сыром на картофельном тесте - ароматный и до безобразия вкусный


Нежная основа с аппетитным картофельным привкусом, ароматная, сочная начинка из постной курицы и роскошный слой расплавленного сулугуни соединились в одном изделии, на повестке — закусочный пирог с золотистой корочкой.

 

[600x399]

[600x399]

[показать]

  • - картофель - 2-4 шт.;
  • - яйца - 1 шт.;
  • - мука - примерно 100 г;
  • - молоко - 50-60 мл;
  • - томатный соус - 2-3 ст. л.;
  • - растительное масло - 1 ст. л.;
  • - куриное филе - 300-350 г;
  • - сулугуни - 150-200 г;
  • - соль, сушеные травы, перец, зелень.
  •  
  • [показать]

[показать]

Куриное филе режим кубиками примерно одинакового размера, запанировав в смеси соли, молотого перца и любых сушеных трав,  обжариваем на растительном масле — выпариваем всю образовавшуюся жидкость, держим под крышкой минут 5-6 и снимаем с плиты

[показать]

  1. Параллельно отвариваем  картофель — кипяток не солим, чтобы очищенные и нарезанные кубиками/соломкой клубни размягчились быстрее. Затем, слив отвар, картошку пюрируем.

[показать]

  1. В пюре вливаем молоко, вбиваем яйцо, бросаем щепотку соли и, частями подсыпая пшеничную муку, размешиваем. При необходимости увеличиваем дозировку муки — картофельное тесто для нашего закусочного пирога с курицей и сулугуни должно оставаться липким, иметь вязкую, густую текстуру.

[показать]

  1. Наполняем жаропрочную емкость диаметром 18-20 см тягучим несладким тестом — для удобства застилаем пергаментом. Хаотично размазываем пару ложек любого томатного соуса или оставляем крупные капли.

[показать]

  1. Перекладываем обжаренные кусочки птицы — равномерно распределяем по картофельному тесту.

[показать]

  1. Трем крупной стружкой прекрасный сыр — сулугуни. Густо-густо засыпаем начинку сырной соломкой. Отправляем пирог-полуфабрикат в уже раскаленную духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов 30-35 минут. Первые минут 15 держим заготовку под листом пергамента или фольги, чтобы сыр не зарумянился раньше времени.

[показать]

  1. Немного остудив, несладкий пирог с курицей и сыром подаем к столу!

[показать] [показать]

Пирог с курицей и сыром

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог с курицей и сыром | Натали_Унгвицкая - Искусство нам дано, чтобы не умереть от истины. Ницше. | Лента друзей Натали_Унгвицкая / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»