• Авторизация


Буженина в горчичном соусе с кориандром и базиликом... 07-02-2015 13:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения adpilot Оригинальное сообщение

Буженина в горчичном соусе с кориандром и базиликом...

Буженина – отличный деликатес, который может заменить вредные колбасные изделия промышленного производства. Ведь что может быть вкуснее домашнего сочного ароматного мяса из духовки!

[600x392] 
В этот раз я запекла свинину. Она почти всегда получается сочной, беспроигрышный вариант. Мне нравится в печеное мясо добавлять сухой базилик. Я сушу его сама, прямо с веточками. Но сухой базилик продается и в магазине.
 
Ингредиенты:
 
— свинина мякоть – 600 г
— горчица – 2 ст. л.
— чеснок – 9-10 средних зубочка
— молотый мускатный орех – 1 ч. л.
— кориандр – 1 ч. л. с горкой
— сухой базилик – 1 ст. л.
— соль – 1 ч. л.
— смесь перцев по вкусу

[600x392] 
 Сложность: средняя
 
Время приготовления: 2,5 часа (плюс время на маринование – 6 часов)
 
Приготовление:
 
Буженина не обходится без чеснока. Чищу несколько зубочков.

[600x425] 
 Чеснок делю на две части. Половина нужна для того, чтобы нашпиговать мясо. Эту часть нарезаю тонкими пластинами. Вторую часть мелко рублю, она нужна для маринада.
 
[600x464] 
Чтобы сделать маринад, смешиваю в емкости горчицу, молотый мускатный орех, соль, рубленый чеснок и молотый черный перец.
 
[600x468] 
Все перемешиваю.
 
[600x447] 
Мясо мою, удаляю пленочки и лишний жир. Делаю надрезы по всей верхней части. Как-то прочитала, что по бокам делать нельзя, так как будет вытекать сок. В каждый надрез засовываю дольку чеснока.
 
[600x426] 
Далее кусочек мяса обмазываю со всех сторон горчичным маринадом.
 
[600x453] 
Мясо обворачиваю пищевой пленкой и ставлю в холодильник на 6 часов. После этого достаю, расстилаю два слоя фольги и выкладываю на него мясо.
   [600x449]

Сверху и по бокам обсыпаю семенами кориандра и сухим базиликом.
 
[600x429] 
Заворачиваю и ставлю в духовку. Выставляю температуру 220 градусов. Через 1,5 часа фольгу раскрываю и оставляю в духовке еще на полчаса. После этого мясо можно доставать.
 
[600x421] 
Буженина готова. Ее можно подавать как горячей, так и холодной. Нарезать тонкими ломтиками.

  [600x447]
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Буженина в горчичном соусе с кориандром и базиликом... | Опасная_соседка - Опасная соседка | Лента друзей Опасная_соседка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»