Курица в апельсиновом соке с кэшью.
Вот и попробовала,правда не я готовила,но уплетала с аппетитом! Вы же знаете,как я курочку люблю! Все очень просто!
Ингредиенты
Куриные окорочка – 4 шт.
Апельсин – 1 шт.
Чеснок – 3 зуб.
Соевый соус – по вкусу.
Крахмал – 1 ст.л.
лук зеленый – 1 пуч.
Соль – по вкусу.
Кешью жареный – 0.5 бокал(а)
Способ приготовления
1.
С апельсина срезаем 6 полосок цедры и выдавливаем 130 мл сока. Окорочка или кусочки курицы разрезаем на голени и бедра. Солим. Обваливаем в крахмале.Кстати, обваливать любое мясо в крахмале перед жаркой меня научил замечательный повар из Китая-Линь
Оно получается сочным и мягким. Кладем на сковороду с маслом кожей вниз и обжариваем с одной стороны до золотисто-коричневой корочки (примерно 5 минут). Перекладываем в форму для запекания. Лук разрезаем пополам поперек, укладываем вокруг курятины вместе с цедрой апельсина. Вливаем сок. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности (15-20 минут).
2.
Если курица готова - то сок, вытекающий из прокола ножом в самом толстом месте, будет прозрачным. Сверху посыпаем орехами.
Попробуйте и вам понравиться!
==========================================
На правах рекламы
Очень часто те, кто не имеют собственного места проживания и арендуют жилье, сталкиваются с постоянными квартирными переездами. Целый день необходимо упаковывать и распаковывать вещи, носить их туда-сюда, потом думать, как всех отблагодарить. В итоге, приходиться тратить очень много и денег, и нервов, а теперь можно всего этого избежать. Сейчас, намного проще и дешевле нанять опытную компанию по грузоперевозке с профессиональными грузчиками,например-компания «Переезд 01» именно то,что вам нужно.Низкие чены,аккуратность и вежливость грузчиков.