• Авторизация


Постный «Наполеон» на пиве 17-03-2019 21:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Постный «Наполеон» на пиве

Постный «Наполеон» на пиве (700x525, 460Kb)

Когда-то давно мне дала этот рецепт одна старушка. Ей всегда в день Ангела выпадает Великий пост. Я тоже всегда в пост на праздники пеку этот торт. Он очень вкусный, ни чем не отличается по вкусу от настоящего наполеона, с заварным кремом. Приготовьте его и вы, Я думаю не пожалеете. Очень вкусный!!!

Ингредиенты для «Постный торт "Наполеон" на пиве»:
Пиво светлое / Пиво — 250 мл
Масло растительное — 250 мл
Мука пшеничная / Мука (+ 3ст.л с горкой в крем) — 3 стак.
Крахмал картофельный (1 ст.л с горкой)
Ванильный сахар — 2 ст. л.
Орехи грецкие — 1 стак.
Приготовление.

В миску вылить растительное масло, пиво, помешать. Всыпать муку и замесить тесто.

Хорошо вымесить тесто.

Раскатать тесто жгутом и поделить на 8-9 частей.

Раскатать тонко корж.

И испечь коржи. Они пекутся так же, как и обычные, для наполеона.

Займемся приготовлением крема. В кастрюлю нальем 750 грамм воды и поставим на огонь. Туда же добавим 2 стакана сахара.

В миску положить 3 столовых ложки муки с горкой и 1 столовую ложку картофельного крахмала, все хорошо перемешать и по-немногу добавлять, помешивая, воду - 250 мл. Получится вот такое «молочко».

В кипящий сироп струйкой вылить «молочко» и заварить вот такой кисель, добавить ванилин.

Коржи смазать хорошо кремом, посыпая при этом измельченными орехами.

Посыпать сверху измельченной крошкой и орехами. Приятного аппетита!!!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Постный «Наполеон» на пиве | Kseneia - Дневник Федотовой Ринаты | Лента друзей Kseneia / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»