• Авторизация


Рецепт приготовления молозива. 16-11-2014 03:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Рецепт приготовления молозива.

Молозиво коровье

Молозиво это молоко коровы или козы после отёла. Купить его можно на базаре. Это очень вкусное молочное блюдо, нежное и сладкое. В зависимости от времени приготовления оно может быть очень нежным и мягким или более плотным. И то и другое очень вкусно. Советуем приготовить. Если нет возможности купить молока после отёла, то молозиво можно приготовить из обычного молока с добавлением сгущенки. Рецепт приготовления молозива из обычного молока и сгущёнки можнo найти на нашем сайте house-recept.ru. Это конечно не настоящее, но тоже вкусно.

Для приготовления настоящего молозива нам потребуется:

  1. молозиво 3 л.
  2. яйца 6 шт.
  3. сахар по вкусу
  4. ванилька
 

Приготовление молозива.

Для того чтобы приготовить молозиво берём кастрюлю на 2-3 литра больше, чем количество молока.

[466x350]

Яйца взбиваем с сахаром (я ложу 300 гр. сахара на 3 литра молока).

[466x350]

В молоко вливаем взбитые яйца с сахаром. Добавляем ванильку для запаха. Всё расколотить до полного растворения сахара. Подготовленное молозиво ставим в духовку. Готовим при температуре 180-200 градусов.

[466x350]

Время приготовления примерно 30-40 минут.
Проверяем готовность молозива. Если под румяной корочкой ещё молоко, ставим назад в духовку.

[466x350]

Проверяем второй раз. Приготовленное молозиво выглядит так. Под корочкой молоко спряглось. Молозиво готово.

[466x350]

Приготовленное молозиво охлаждаем и подаём к столу.

[466x350]

Приятного Вам аппетита!

Источник

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт приготовления молозива. | Быкова_Марина - Дневник Быкова_Марина | Лента друзей Быкова_Марина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»