Кабачковая икра заслуживает всех похвал, которые слышаться, едва наступает сезон. Еще бы, тушеные овощи и растительное масло - полезно и вкусно. Я готовлю ее по рецепту, который достался от бабушки. Она утверждала, что это кабачковая икра по-еврейски.
Ингредиенты:
Способ приготовления
Кабачковая икра блюдо почти легендарное. Тем более для тех, кто часто ходит в туристические или любые другие походы. Но привычная магазинная кабачковая икра не идет ни в какое сравнение домашней кабачковой икрой.
Читайте также: Кабачковая икра
1. Овощи моем и чистим. Если кабачки молодые, то чистить их не надо.
[показать]
2. Кабачки нарезаем небольшими кубиками, выкладываем на сухую сковороду, накрываем крышкой и ставим на умеренный огонь. Кабачки пустят сок, в котором и тушим их, помешивая, до испарения жидкости.
3. Мелкими кубиками шинкуем лук и морковь.
[показать]
[показать]
3. Добавляем овощи к кабачкам, вливаем подсолнечное масло и тушим минут 20.
4. Помидоры обдаем кипятком и снимаем с них кожицу. Нарезаем мелко нарезаем и добавляем к овощам.
[показать]
5. Солим, перчим и тушим кабачковую икру еще 15 минут.
[показать]
В конце добавляем порезанную зелень.
Читайте также: Кабачковая икра с майонезом
Кабачковая икра по-еврейски вкусна и в горячем и холодном виде.