• Авторизация


Кабачковая икра по-еврейски 21-08-2014 01:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Кабачковая икра по-еврейски

[показать]

Кабачковая икра заслуживает всех похвал, которые слышаться, едва наступает сезон. Еще бы, тушеные овощи и растительное масло - полезно и вкусно. Я готовлю ее по рецепту, который достался от бабушки. Она утверждала, что это кабачковая икра по-еврейски.

Ингредиенты:

кабачки молодые – 2 шт. (около 600 гр)
лук репчатый – 2 шт.
морковь – 2 шт.
помидоры – 4 шт. (около 600 гр)
сладкий перец - 1 шт.
масло растительное – 4 ст. л.
зелень петрушки – пол пучка
укроп - пол пучка
перец черный молотый
соль

Способ приготовления

Кабачковая икра блюдо почти легендарное. Тем более для тех, кто часто ходит в туристические или любые другие походы. Но привычная магазинная кабачковая икра не идет ни в какое сравнение домашней кабачковой икрой.

Читайте также: Кабачковая икра


1. Овощи моем и чистим. Если кабачки молодые, то чистить их не надо.

[показать]

2. Кабачки нарезаем небольшими кубиками, выкладываем на сухую сковороду, накрываем крышкой и ставим на умеренный огонь. Кабачки пустят сок, в котором и  тушим их, помешивая, до испарения жидкости.
3. Мелкими кубиками шинкуем лук и морковь.

[показать]

[показать]

3. Добавляем овощи к кабачкам, вливаем подсолнечное масло и тушим минут 20.
4. Помидоры обдаем кипятком и снимаем с них кожицу. Нарезаем мелко нарезаем и добавляем к овощам.

[показать]

5. Солим, перчим и тушим кабачковую икру еще 15 минут.

[показать]

В конце добавляем порезанную зелень.

Читайте также: Кабачковая икра с майонезом

Кабачковая икра по-еврейски вкусна и в горячем и холодном виде.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кабачковая икра по-еврейски | Быкова_Марина - Дневник Быкова_Марина | Лента друзей Быкова_Марина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»