• Авторизация


Рецепт Варенье малиновое 01-08-2014 21:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 
Состав:
 
Малина  - 1 кг
Сахар - 1,5 кг 
 
 
Приготовление:
 
Подготовить малину для варенья: очистить от листочков и плодоножек.  
 
Подготовленные ягоды малины насыпать в таз для варки, присыпать сахаром и оставить на несколько часов – чтобы пустили сок. После этого поставить таз на огонь и, помешивая, варить до закипания. Появляющуюся пенку снимать деревянной ложкой. Доведенное до кипения малиновое варенье можно еще поварить 5 минут. После этого немного охладив, малиновое варенье закатать еще теплым в простерилизованные банки. Малиновое варенье, приготовленное таким способом,  получается немного жидким.
 
Для приготовления более густое варенье, нужно варить его дважды, обязательно доводя малиновое варенье каждый раз до кипения.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт Варенье малиновое | Быкова_Марина - Дневник Быкова_Марина | Лента друзей Быкова_Марина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»