Варенье, кто ж его не любит:)? вкусное и сладкое, полезное и ароматное. Варенье бывает разное и из разных ягод и фруктов, и даже овощей. Сегодня варим варенье из ежевики:)
[x14] |
[x14] [показать]Нажмите на фото для увеличения |
Шаг 1Ежевику перебиваем. от хвостиков и листочков, но не моем.
[x5] |
[x15] [показать]Нажмите на фото для увеличения |
Шаг 2Засыпаем сахаром и даем постоять 4 часа, можно оставить на ночь. Ягода даст сок, ставим на огонь.
[x5] |
[x15] [показать]Нажмите на фото для увеличения |
Шаг 3Варим ежевику в 3 приема, по 5-10 минут кипятим и оставляем остыть до комнатной температуры. На третьем приеме варки разливаем варенье по стерилизованным теплым банкам и закатываем стерилизованным крышками. Все готово.
[x5] |
[x15]
|