Яблочное варенье или яблочный ждем, потому что яблоки там все таки есть даже после варки, но и для варенья не слишком целые, но так вкусно получается, да так просто готовиться. Яблок бывает иногда очень много, подойдут и падшие и немного не дозревшие (сахару чуть больше понадобится).
[x14] |
[x14] [показать]Нажмите на фото для увеличения |
Шаг 1Яблоки моем, чистим и нарезаем довольно большими кусочками (дольками).
[x5] |
[x15] [показать]Нажмите на фото для увеличения |
Шаг 2Засыпаем яблоки сахаром и даем постоять 2 часа. затем ставим на средний огонь.
[x5] |
[x15] [показать]Нажмите на фото для увеличения |
Шаг 3Лимон моем и нарезаем вместе с кожурой маленькими кусочками.
[x5] |
[x15] [показать]Нажмите на фото для увеличения |
Шаг 4Добавляем лимон и варим на небольшом огне 15 минут. Затем выключить и дать остыть на комнатной температуры. Затем повторить процедуру варки и на третий раз варенье можно разливать по стерилизованным банкам.
2 комментария к этому шагу ОтрокА воды не надо?
Развернуть обсуждение [x5] |
[x15] [показать]Нажмите на фото для увеличения |
Шаг 5Разливаем варенье по банкам и закрываем стерилизованными крышками. Дать полностью остыть банкам при комнатной температуре и хранить в подвале или погребе.
[x5] |
[x15]
|