Ингредиенты:
- кабачки – 300 г
- твердый сыр – 50 г
- яйцо – 1 шт .;
- панировочные сухари – 2 ст.л .;
- мука – 2 ст.л .;
- соль, перец по вкусу;
- масло для жарки;
- зелень и сметана для подачи.
Рецепт приготовления котлет из кабачков:
1. Кабачок очистите от кожуры и семян. Натрите и сложите в миску. Добавьте тертый сыр, панировочные сухари, яйцо и соль. Тщательно перемешайте массу. Добавьте муку и еще раз перемешайте.
2. Мокрыми руками слепите небольшие котлетки. Обжарьте на сковороде с растительным маслом, с двух сторон.
3. Выложите на тарелки, украсьте зеленью и подайте со сметаной.
[580x380]