• Авторизация


Сельдь - дешево и полезно! 20-04-2020 19:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ученые, изучив многие породы рыб, их свойства, полезность для организма, пришли к выводу — идеальной во всех отношениях рыбой является сельдь. Ее можно использовать для каждодневного употребления.

И это — не голословные выводы. Ученые, проводившие исследования, собрали группу добровольцев, которым нужно было ежедневно употреблять небольшое количество этой рыбы. В конце проведенного исследования были подведены результаты «подопытных» до и после эксперимента.

Среди главных изменений было отмечено повышение уровня полезного холестерина в крови, который повышает эластичность сосудов. А значит, снижается риск возникновения атеросклероза, других болезней сердечно-сосудистой системы.

Ещё одно важное преимущество — жир сельди. За счет его наличия происходит подавление активных жировых клеток в организме. Это главная защита нашего организма от диабета второго типа.

В крови тех испытуемых, кто регулярно употребляли сельдь, было отмечено понижение уровня окисления. Это свидетельствует о том, что в этой рыбе содержится большое количество антиоксидантов. В составе рыбы — высокое содержание жирной кислоты Омега 3, витамина D, B12 и селена. В этом сельдь ничем не отличается от дорогого лосося, кроме того, что доступна всем благодаря своей бюджетной цене.

Таким образом можно сделать вывод — сельдь очень полезна, в ней содержатся важные для нашего здоровья вещества и компоненты, а недорогая стоимость рыбы позволяет употреблять ее на ежедневной основе не во вред своим личным финансам.

Простой рецепт маринованной сельди
Это – нидерландский рецепт приготовления. А ведь известно – в этой стране из сельди умеют делать сотни вкусных блюд.

Для приготовления будут нужны:
2 шт. свежей рыбы;
2 головки лука;
1 морковь небольшого размера;
1 лимон;
50 г сахара;
10 шт. лавра;
10 горошин черного перца.
Приготовление простое:

Сначала выпотрошите рыбу, обрежьте голову, хвосты, почистите чешую, отделите филе от хребта и постарайтесь вытащить все кости. Сельдь порежьте на небольшие кусочки.
В ступке растолките перец и смешайте с сахаром.
В стеклянную банку выложите четвертую часть лука, 2 лавровых листика, по 1 части моркови, сельди, лимона и смеси из перца и сахара. Повторите процедуру еще 3-4 раза, пока не закончатся ингредиенты. Все утрамбуйте, закройте крышку и отправьте на 3-4 дня в холодильник.
[700x393]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (9):
belorusochka-ja 20-04-2020-19:30 удалить
Хороший рецепт!Часто делаю и сельдь,и скумбрию по-домашнему!
OKSOMORON 21-04-2020-15:55 удалить
Благодарю за рецепт.
olgal6840 22-04-2020-16:22 удалить
Вкуснятина! С детства приучена есть селедку по выходным...Ленинградка!:give_hear
itast 23-04-2020-15:09 удалить
Ответ на комментарий olgal6840 # Прекрасные традиции!
itast 23-04-2020-15:10 удалить
Ответ на комментарий OKSOMORON # Приятного аппетита!
itast 23-04-2020-15:12 удалить
Ответ на комментарий belorusochka-ja # Тоже вкусно!
itast 23-04-2020-15:12 удалить
Ответ на комментарий Желнов # Спасибо!


Комментарии (9): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сельдь - дешево и полезно! | itast - о всем красивом, интересном | Лента друзей itast / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»