Помидоры и базилик — пара на все времена. И неважно, какого сорта будут помидоры и какого цвета базилик. Главное, чтобы они были вместе! Невероятно ароматные, они мгновенно покоряют сладко-пряным вкусом с обязательной кислинкой. Технология консервирования этих помидоров не требует стерилизации, что существенно сокращает время, проведенное на кухне. Ингредиенты приведены из расчета на 2 банки по 700 мл и на 1,2 л воды. Уксус понадобится 9%-й.
Ингредиенты:
Помидор1,5 кг Базилик1 пуч. Черный перец (горошком)8 шт. Перец душистый8 шт. Семена горчицы1 ч. л. Уксус50 мл Соль2 ст. л. Сахар150 г Чеснок4 зуб.
Приготовление:
Банки простерилизуйте удобным для вас способом. В каждую поместите по 4 горошины черного и душистого перца, 0,5 ч. л. зерен горчицы, 2 зуб. чеснока. Помидоры вымойте, разложите по банкам. Пустоты между помидорами заполните веточками базилика.Банки залейте доверху кипятком, накройте крышками и оставьте на 10 мин. Воду слейте в кастрюлю, замерьте объем. Добавьте в кастрюлю нужное количество соли и сахара, перемешайте, поставьте на огонь и доведите до кипения. После закипания влейте уксус.Горячим маринадом залейте помидоры и сразу же закатайте. Банки переверните, укутайте и оставьте остужаться. маринованные помидоры с базиликом Если вы не приветствуете уксус в заготовках, можете заменить его лимонной кислотой: 1 ч. л. на 1 л маринада. Добавляйте ее, как и уксус, после закипания маринада.
[700x366]