Это цитата сообщения
Yana_Kalashnikova Оригинальное сообщениеСуфле "Горошек всегда в моде")))
[700x394]
Решила немножко поиграться с суфле.) конечно, можно было залить просто суфле в два разных слоя...но так интересней и веселей.) Для тех кто любит шоко-шоколадный вкус, можно добавить 200 гр. черного шоколада.
Ингредиенты:
300 гр. творога
400 гр. сметаны
100-150 гр. сахара
20 гр. желатина
100 гр. черного шоколада
100 гр. белого шоколада.
Способ приготовления:
1. Желатин залить кипятком (100 гр. оставить на 10-15 минут).
2. Творог, сметану, сахар взбить. 100-200 гр. творожной массы отделить.
[700x525]
3. Растопить белый шоколад. Добавить к меньшей части творожной массы. Хорошо взбить.
[700x525]
4. Растопить черный шоколад, ввести в творожную масу. Взбить.
[700x525]
5. Теперь нужно немного подождать, пока коричневое и белое желе подзастынут, станут как кисель... Можно поставить в холодильник на 5 минут +-3 минуты.
[700x525]
6. К белой масе добавить 1/4 часть желатина. Остальной желатин ввести в темную масу. Все хорошо взбить.
[700x525]
7. Берем разъемную форму, дно и края закрываем пергаментной бумагой. Заливаем коричневое суфле.
[700x525]
8. Приготовить шприц.
9. Заполнить шприц белым желе. И аккуратно погружая шприц в шоколадное желе, выдавливать небольшие порции из шприца.
[700x525]
10. Остатки белого желе можно выложить сверху. Поставить в холодильник на 2-3 часа.
[700x525]
11. Достать из холодильника. Освободить от разъемной формы. Снять пергаментную бумагу. Выложить на блюдо, порезать позиционно, украсить белым и черным шоколадом.
[700x525]
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
[700x121]