• Авторизация


Печенье "Шоколадные трещинки" 03-06-2012 21:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova Оригинальное сообщение

Печенье "Шоколадные трещинки"

[700x525]
150 гр. шоколада
50 гр. сливочного масла
70 гр сахара
2 яйца
щепотка соли
1\4 ч. ложки разрыхлителя
190 гр. муки
щепотка ванилина
сахарная пудра

Сливочное масло и шоколад растопить, растереть яйца с сахаром и ванилью, смешать яйца с шоколадно-масляной смесью, сверху просеять муку смешанную с солью и разрыхлителем, перемешать, должно получится вязкое тесто.
Тесто убрать в холодильник на 2 часа, чтобы оно стало потверже и из него было удобнее лепить шарики, я убирала на 30 минут в морозилку, этого было достаточно.
Духовку нагреть на 180 градусов, противень застелить пергаментом, смазать сливочным маслом.
В широкую тарелку насыпать сахарную пудру, из теста сформовать небольшие шарики, примерно с грецкий орех размером, руки можно смазать сливочным маслом, затем шарики хорошо обвалять в сахарной пудре, уложить на противень.
Выпекать печенье минут 15-20, до появления характерных трещинок на поверхности.
0_844c4_5479603b_S (150x134, 24Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печенье "Шоколадные трещинки" | M-ll_Cominges - Дневник M-ll_Cominges | Лента друзей M-ll_Cominges / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»