• Авторизация


Лагман 26-10-2011 02:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Профессор_Селезнёв Оригинальное сообщение

Как приготовить лагман?

Эх ,люблю я лагман.

Лагман – это среднеазиатское блюдо, изюминкой которого является особым образом приготавливаемая лапша из тянутого теста.

Некоторые считают лагман супом,  другие – вторым блюдом, так как иногда он получается довольно густым по консистенции

[427x640]

У каждого свои рецепты,я готовлю лагман так.

Получается очень вкусно,

1. Основа - «лапша».

Замесить тесто на 1 яйцо (как на пельмени).

Раскатать тонкую лепешку, свернуть в «рулет» и тонко нарезать - лапша получится тонкая и длинная, см 30 (если некогда или неохота, можно взять готовые «спагетти»).

Отварить, откинуть на дуршлаг.

2. «Подлива».

Мясо порезать кубиками 2x2 см, обжарить в глу­бокой сковороде или казане 5 минут, добавить базилик и джюсай. 3. Добавить порезанную длинной соломкой морковь и лук, обжарить с мясом.

.Добавить порезанные кубиками помидоры и перец, пожарить на медленном огне 5 минут, подсолить солью или «вегеттой».

•     Добавить порезанную соломкой редьку, молотый перец, «приправу для шашлыка», жарить еще 2 минуты под закрытой крышкой на медленном огне.

•      Залить водой в 3 см над поверхностью и минут 5 кипя­тить на медленном огне.

В конце добавить зелень и л/лист.

•           В тарелку кладется горка «лапши», заливается «подливой», к блюду подается лепешка и острая аджика (по желанию).

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лагман | Wetch - Дневник Виктории | Лента друзей Wetch / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»