Помидоры в капусте на заготовку: необычно, доступно и безумно вкусно
Предельно простой и доступный рецепт маринованных помидоров хорош во всех отношениях. Куда не глянь - сплошные плюсы. Отдельно варить маринад не нужно, все ингредиенты доступны и хранить консервацию можно даже в квартире. А какой внешний вид! Так и хочется открыть и попробовать не дожидаясь зимы.
Ориентировочный расход продуктов на четыре 3-х литровые банки:
Специи и маринад из расчета на одну 3-х литровую банку:
- Перец горошек — 3 шт.
- Душистый перец — 3 шт.
- Гвоздика — 3 шт.
- Укроп и петрушка — по вкусу
- Сахар — 1 рюмка с горкой
- Соль — 1 столовая ложка с горкой
1. Для начала шинкуем капусту и нарезаем перец.
2. Натираем морковь на терке для корейской моркови, нарезаем чеснок мелким кубиком и все перемешиваем.
3. На дно чистой (не стерильной) банки кладем укроп и петрушку, добавляем специи, а затем укладываем слой помидоров.
4. Сверху укладываем слой капусты, слегка придавливая, но не утрамбовывая. Чередуем слои, пока банка не будет наполнена.
5. Высыпаем в банку 100-граммовую рюмку сахара с горкой и добавляем немного воды, чтобы сахар спустился вниз.
6. Добавляем соль. Желательно также добавить 2-3 таблетки аспирина на 3-х литровую банку, для нейтрализации излишних газов.
7. Заливаем банки холодной водой и накрываем крышками.
8. Устилаем дно подходящей по размеру кастрюли тряпкой и переставляем в нее банки. Банки должны быть покрыты жидкостью не менее, чем на половину. После того, как вода в кастрюле закипит, засекаем 12-13 минут, а затем отключаем газ и закатываем помидоры.
9. Укутывать такую консервацию не нужно. Достаточно просто перевернуть банки, подождать, пока они полностью остынут, а затем отправить на хранение.