• Авторизация


Помидоры в капусте на заготовку: необычно, доступно и безумно вкусно 15-09-2019 12:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Дама-хозяйка Оригинальное сообщение

Помидоры в капусте на заготовку: необычно, доступно и безумно вкусно

003-01 (700x433, 125Kb)
Предельно простой и доступный рецепт маринованных помидоров хорош во всех отношениях. Куда не глянь - сплошные плюсы. Отдельно варить маринад не нужно, все ингредиенты доступны и хранить консервацию можно даже в квартире. А какой внешний вид! Так и хочется открыть и попробовать не дожидаясь зимы.

Ориентировочный расход продуктов на четыре 3-х литровые банки:

- 1 кочан капусты — 1,2 кг
- Помидоры — 7-8 кг
- Морковь — 2 шт.
- Сладкий перец — 1 шт.
- Чеснок — 1 головка
Специи и маринад из расчета на одну 3-х литровую банку:

- Перец горошек — 3 шт.
- Душистый перец — 3 шт.
- Гвоздика — 3 шт.
- Укроп и петрушка — по вкусу
- Сахар — 1 рюмка с горкой
- Соль — 1 столовая ложка с горкой

1. Для начала шинкуем капусту и нарезаем перец.

003-02 (700x476, 461Kb)

2. Натираем морковь на терке для корейской моркови, нарезаем чеснок мелким кубиком и все перемешиваем.

003-03 (694x399, 427Kb)

3. На дно чистой (не стерильной) банки кладем укроп и петрушку, добавляем специи, а затем укладываем слой помидоров.

003-04 (700x437, 378Kb)

4. Сверху укладываем слой капусты, слегка придавливая, но не утрамбовывая. Чередуем слои, пока банка не будет наполнена.

003-05 (700x433, 380Kb)

5. Высыпаем в банку 100-граммовую рюмку сахара с горкой и добавляем немного воды, чтобы сахар спустился вниз.

003-06 (700x468, 406Kb)

6. Добавляем соль. Желательно также добавить 2-3 таблетки аспирина на 3-х литровую банку, для нейтрализации излишних газов.

003-07 (700x419, 362Kb)

7. Заливаем банки холодной водой и накрываем крышками.

003-08 (700x424, 491Kb)

8. Устилаем дно подходящей по размеру кастрюли тряпкой и переставляем в нее банки. Банки должны быть покрыты жидкостью не менее, чем на половину. После того, как вода в кастрюле закипит, засекаем 12-13 минут, а затем отключаем газ и закатываем помидоры.

003-09 (700x435, 354Kb)

9. Укутывать такую консервацию не нужно. Достаточно просто перевернуть банки, подождать, пока они полностью остынут, а затем отправить на хранение.

003-10 (700x421, 423Kb)

Больше деталей и подробностей в видео ниже:



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Помидоры в капусте на заготовку: необычно, доступно и безумно вкусно | NATA_ALADINA - Дневник NATA_ALADINA | Лента друзей NATA_ALADINA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»