• Авторизация


Печенье сахарное 15-02-2019 21:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Печенье сахарное - проще рецепта и не придумаешь

Простое печенье сахарное.Тесто готовится на кислом молоке, можно заменить кефиром. Печенье получается рассыпчатым, легким и очень вкусным. Угощайтесь с удовольствием!

pechene-saxarnoe_6 (700x466, 323Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

1 яйцо.

0,5 стакана сахара для теста (и сахар для посыпки).

0,5 стакана кислого молока.

100 мл растительного масла без запаха.

350-380г пшеничной муки.

0,5 ч.л. разрыхлителя для теста.

Щепотка соли.

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Яйцо взбиваем с сахаром,  маслом,  щепоткой соли и молоком.

[x225]/domohozyika.ru/wp-content/uploads/2015/09/pechene-saxarnoe_7.jpg" target="_blank">http://domohozyika.ru/wp-content/uploads/2015/09/pechene-saxarnoe_7.jpg 1024w" style="border: 1px solid rgb(234, 234, 234); vertical-align: bottom; border-radius: 10px;" width="300" />

Постепенно всыпаем муку с разрыхлителем.

[x225]/domohozyika.ru/wp-content/uploads/2015/09/pechene-saxarnoe_8.jpg" target="_blank">http://domohozyika.ru/wp-content/uploads/2015/09/pechene-saxarnoe_8.jpg 1024w" style="border: 1px solid rgb(234, 234, 234); vertical-align: bottom; border-radius: 10px;" width="300" />

Замешиваем тесто. Даем постоять 30мин.

[x200]/domohozyika.ru/wp-content/uploads/2015/09/pechene-saxarnoe_1.jpg" target="_blank">http://domohozyika.ru/wp-content/uploads/2015/09/pechene-saxarnoe_1.jpg 1024w" style="border: 1px solid rgb(234, 234, 234); vertical-align: bottom; border-radius: 10px;" width="300" />

Затем отделаем кусочек теста, формируем шарик, кладем его в сахар и вилкой придавливаем, получатся вот такие красивые печеньки.

[x200]/domohozyika.ru/wp-content/uploads/2015/09/pechene-saxarnoe_2.jpg" target="_blank">http://domohozyika.ru/wp-content/uploads/2015/09/pechene-saxarnoe_2.jpg 1024w" style="border: 1px solid rgb(234, 234, 234); vertical-align: bottom; border-radius: 10px;" width="300" />

Печенье кладем на противень, застеленный пергаментной бумагой.

[x200]/domohozyika.ru/wp-content/uploads/2015/09/pechene-saxarnoe_3.jpg" target="_blank">http://domohozyika.ru/wp-content/uploads/2015/09/pechene-saxarnoe_3.jpg 1024w" style="border: 1px solid rgb(234, 234, 234); vertical-align: bottom; border-radius: 10px;" width="300" />

Выпекаем в разогретой духовке, при температуре 180-200г  до золотистого цвета.

Печенье сахарное готово. Приятного чаепития!

[x200]/domohozyika.ru/wp-content/uploads/2015/09/pechene-saxarnoe_5.jpg" target="_blank">http://domohozyika.ru/wp-content/uploads/2015/09/pechene-saxarnoe_5.jpg 1024w" style="border: 1px solid rgb(234, 234, 234); vertical-align: bottom; border-radius: 10px;" width="300" />

Печенье сахарное

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печенье сахарное | inga_gin - Дневник inga_gin | Лента друзей inga_gin / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»