• Авторизация


глазурь для куличей 30-03-2020 18:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Вкуснейшая глазурь для куличей: не трескается, не липнет, не крошится

К празднику Светлой Пасхи кто-то покупает готовые куличи, а кто-то выпекает их самостоятельно.

Если вы относитесь ко второй категории, то вас наверняка заинтересует не только удачный и популярный рецепт теста для пышных и нежных куличей, но также и вкуснейшая глазурь, которая не трескается, не липнет и не крошится.

Одним словом, мечта, а не глазурь! Готовится без добавления сырых яиц.

 

Ингредиенты для глазури:

1 стакан сахарной пудры;
6 ст. л. воды;
1 ч. л. желатина.
Приступаем к приготовлению:

Желатин замачиваем в 2 ст. л. воды на 10 мин.

В оставшейся воде растворяем сахар, нагреваем на медленном огне до растворения крупинок.

Снимаем с огня получившийся сахарный сироп, добавляем в него замоченный желатин.

Тщательно размешиваем. Взбиваем полученную консистенцию миксером пару минут, пока она не станет более пышной и белой.

 

[x600]/chastichkadobra.ru/wp-content/uploads/2019/04/7-5-443x526.jpg" target="_blank">http://chastichkadobra.ru/wp-content/uploads/2019/04/7-5-443x526.jpg 443w, http://chastichkadobra.ru/wp-content/uploads/2019/04/7-5.jpg 600w" width="506" />

Даём глазури немного остыть, окунаем куличи, посыпаем кондитерской посыпкой по желанию и подаём к столу.

Глазурь быстро застывает, буквально за 5 минут, а при разрезании кулича совершенно не крошится!

[600x398]

Источник

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник глазурь для куличей | алеафар - Дневник алеафар | Лента друзей алеафар / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»