К празднику Светлой Пасхи кто-то покупает готовые куличи, а кто-то выпекает их самостоятельно.
Если вы относитесь ко второй категории, то вас наверняка заинтересует не только удачный и популярный рецепт теста для пышных и нежных куличей, но также и вкуснейшая глазурь, которая не трескается, не липнет и не крошится.
Одним словом, мечта, а не глазурь! Готовится без добавления сырых яиц.
1 стакан сахарной пудры;
6 ст. л. воды;
1 ч. л. желатина.
Приступаем к приготовлению:
Желатин замачиваем в 2 ст. л. воды на 10 мин.
В оставшейся воде растворяем сахар, нагреваем на медленном огне до растворения крупинок.
Снимаем с огня получившийся сахарный сироп, добавляем в него замоченный желатин.
Тщательно размешиваем. Взбиваем полученную консистенцию миксером пару минут, пока она не станет более пышной и белой.
[x600]/chastichkadobra.ru/wp-content/uploads/2019/04/7-5-443x526.jpg" target="_blank">http://chastichkadobra.ru/wp-content/uploads/2019/04/7-5-443x526.jpg 443w, http://chastichkadobra.ru/wp-content/uploads/2019/04/7-5.jpg 600w" width="506" />
Даём глазури немного остыть, окунаем куличи, посыпаем кондитерской посыпкой по желанию и подаём к столу.
Глазурь быстро застывает, буквально за 5 минут, а при разрезании кулича совершенно не крошится!