• Авторизация


творожная запеканка 08-03-2018 01:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[x315]/zdrava2015.net.ua/wp-content/uploads/2017/04/6851570f6242315a669a7ef3376115bc-1-300x158.jpg" target="_blank">http://zdrava2015.net.ua/wp-content/uploads/2017/0...669a7ef3376115bc-1-300x158.jpg 300w, http://zdrava2015.net.ua/wp-content/uploads/2017/0...669a7ef3376115bc-1-400x210.jpg 400w" width="600" />

Итак, оригинал рецепта, я взяла у Оли Кофеманки, с сайта МосФуд.
Мой первый опыт, выявил очень важную вещь. В общем, моя запеканка не получилась такой пышной, как у Оли. Я расстроилась и мы стали выяснять, в чем моя ошибка. И мы её нашли. РАЗМЕР ФОРМЫ для выпечки. Размер формы Оли, 21 см. А моя форма, была 27 см.

В последствии, этот нюанс я учитывала и запеканку выпекала пышную и пухлую.

Ну а теперь, можно и рецепт в студию...

Ингредиенты:

Творог 0,5 кг
Яйцо куриное 2 шт.
Сахар 3 ст.л.
Крупа манная 5 ст.л.
Разрыхлитель 1-2 ч.л.
Масло сливочное 30 г

Этап 1.
Самая простая в мире запеканка готовится так.
Сначала отделяем желтки от белков.

От Миледи: Не раз читала, да зачем дурью маяться, ничего не разделяла и не взбивала, всё равно тоже самое. НЕ ВЕРЮ! Я пробовала. В спор вступать не стану, может кто-то и способен на такие чудеса, но я считаю, что вот эту феноменальную пышность, даёт именно взбитый по всем правилам белок! Поэтому, если хотите испечь то, о чем я вам пишу, яйца, разделяем на желтки и белки!!! ЭТО ВАЖНО!!!

Теперь желтки хорошо разотрем с сахаром.

 

 

Этап 2.
К этой смеси добавляем манную крупу. Хорошо размешиваем. Лучше бы немного дать манке набухнуть, хотя можно и сразу примешивать творог и разрыхлитель теста.
Было бы здорово добавить в тесто цукаты, изюм, курагу. Но мой ребенок все равно выковыряет каждую изюминку)) Поэтому я пекла базовую творожную запеканку.

Этап 3.
Тем временем белки нужно взбить в крепкую пену. Я обычно добавляю щепотку соли, когда взбиваю белки (так делала еще моя бабушка, которая, кстати, взбивала всегда вилкой, не признавая даже венчика, не то, что миксера!).

Этап 4.
Осталось лишь соединить практически готовое тесто со взбитыми белками. Добавляем их аккуратно, перемешивая сверху вниз. В таком случае запеканка получится пышной, воздушной, легкой.

Я выпекала в стеклянной форме, застеленной пергаментной бумагой. Причем, посмотрите: пергамент для выпечки я не вырезала, а просто выложила складками. Потом с таким рисунком и получится запеканка, ее бока будут волнистыми.

Для красивой румяной корочки сверху на тесто можно выложить кусочки сливочного масла.

От Миледи: Смазываю верхушку хорошим слоем сметаны. Да, именно так. И это потрясающая красота!

Выпекала я запеканку в аэрогриле (он у меня работает за духовку, замещает ее) при температуре 180 градусов примерно 45 минут.

От Миледи: Выпекаю в духовке, температура 180 градусов. Готовность, определяю по внешнему виду и запаху.

Пеку эту запеканку и с фруктами. Особенно любимая, с яблоками. Я выкладываю тонкие дольки на дно и потом выкладываю творожную массу. Это бесподобно. Делала с бананами и абрикосами. Это вкусно и просто. Для тех, кто не любит заморачиваться, но любит поражать!!!

Качество фото плохое, поздний вечер и без подготовки...Но смысл, понятен.Высота запеканочки, будет зависеть от размера формы. Имейте это ввиду. На фото силиконовая, 24 см. И уже ниже «пирожок», но с фруктами я люблю в силиконе выпекать.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник творожная запеканка | алеафар - Дневник алеафар | Лента друзей алеафар / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»