|
Бланманже творожное-нежный десерт
[665x470]
Этот изумительный десерт готовится без выпечки.
Для приготовления бланманже творожного понадобится:
0,5 стакана молока;
1 пакетик (15 г) желатина;
1 пакетик (10 г) ванильного сахара;
250 г творога;
0,5 стакана сметаны;
0,5 стакана сахарной пудры;
2 колечка ананаса (или другие фрукты).
[500x375]
В молоке развести желатин
и оставить для набухания на 20 минут.
[450x338]
Творог смешать с сахарной пудрой, сметаной
и ванильным сахаром в пышную однородную массу.
[450x338]
Колечки ананаса нарезать кусочками.
[450x356]
Желатин нагреть до горячего состояния, но не кипятить.
[450x338]
Осторожно влить желатин в творожную массу,
тщательно перемешать.
Добавить кусочки ананасов и снова перемешать.
[450x338]
Выложить массу в форму (или в порционные формы)
и поставить в холодильник для застывания на 4-5 часов.
[450x338]
Чтобы десерт из формы вышел без повреждений,
форму нужно окунуть в горячую воду на несколько секунд,
бланманже легко отделится от стенок формы.
[370x246]
Бланманже творожное готово.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
|