60 минут
				
					Порций: 4
			Быстрые закуски — замечательный вариант для завтрака в выходной, когда вся семья собирается за одним столом. Вкусное блюдо отлично располагает к приятной беседе. Да и дети с удовольствием помогут, если будут знать, что их ожидает такое угощение!
Эти жюльены отлично подойдут и для праздничного стола — легкая закуска станет отменным завершением застолья. Удобно брать эту выпечку на пикник или давать детям в школу. Но самое главное — отличное сочетание хрустящего теста с нежной сливочной начинкой!
Ингредиенты
- Шампиньоны
 - 25 г
 
- Лук
 - 1 шт.
 
- Пшеничная мука
 - 1 ч. л.
 
- Сливки
 - 150 мл
 
- Твердый сыр
 - 100 г
 
- Подсолнечное масло
 - 2 ст. л.
 
- Черный перец (молотый)
 - 3 щеп.
 
- Соль
 - 0,75 ч. л.
 
- Слоеное тесто
 - 300 г
 
Приготовление
- Вымойте, очистите и нарежьте кубиками лук и грибы. Обжарьте сначала лук, а затем добавьте к нему шампиньоны. Готовьте, пока жидкость не испарится. Посолите, поперчите, добавьте сливки и муку, протушите еще несколько минут.
 - Смажьте маслом формочки для маффинов. Раскатайте тесто нарежьте его на квадраты, которые немного превышают размер формочек. Положите тесто в формочки, слегка прижимая ко дну и стенкам. Запекайте 10 минут при 180 градусах.
 - Наполните корзинки грибной начинкой, посыпьте тертым сыром и отправьте в духовку еще на 20 минут, пока жульен не станет золотистым.
 
				Готовые жюльены подавайте как самостоятельную закуску или с мясными блюдами и салатом.