• Авторизация


Соленые огурцы. Соленья на зиму 15-08-2012 20:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Соленые огурцы. Соленья на зиму

 

Ароматный, хрустящий – соленый огурец.

 

Нам потребуется: (из расчета на пять двухлитровых банки)

  • Огурцы
  • Душистый перец (черный перец горошек) – по вкусу
  • Хрен 5 листиков
  • Укроп (целые веточки с зонтиками) 5 веточек
  • Чеснок 10 крупных зубчиков
  • Листья вишни, черной смородины, грецкого ореха 10 шт
  • Гвоздика – по вкусу (можно не добавлять)

Для рассола:

  • Вода
  • Соль (из расчета на 1 литр воды) 70 гр

Способ приготовления

  • [показать]
    Огурцы хорошо промыть, залить водой и оставить на 3-4 часа
  • [показать]
    Подготовить банки для купорки. Банки тщательно моем с содой
  • [показать]
    Под проточной водой моем всю зелень
  • [показать]
    Начинаем укладывать баночки. На дно каждой баночки кладем: 1 лист хрена, 1 веточку укропа, по паре листиков вишни, черной смородины, ореха, по 10-15 горошинок черного душистого перца, 2 зубчика чеснока. Укладываем огурцы. Как показывает практика, большая вместимость обеспечиавется, если укладывать огурцы на дно банки «стоя» в два ряда, а верхний слой – «лежа».
    Приготавливаем рассол. На 1 литр воды – 70 гр. соли. Соль берем крупную не йодированную. Вода – обычная холодная из-под крана. Соль тщательно растворяем в воде. Приготовленный рассол заливаем в банки (до краев). Так, на 5 двухлитровых банки – примерно, 5 литров рассола.
    Банки ставим на тарелки и оставляем на 3-4 дня, чтобы огурцы перебродили
  • [показать]
    Сверху будет образовываться белая пенка – ее мы регулярно снимаем.
  • Через 3-4 дня, когда огурцы перебродили, поменяли цвет, достаем все содержимое из банок и тщательно промываем. Банки также следует промыть. Затем в уже известном порядке складываем все обратно. Эта процедура промывки нужна для того, чтобы рассольчик получился прозрачный, а на огурцах не было налета.
  • Готовим новый рассол. На этот раз соли можно взять меньше – 60 гр на 1 литр воды. Рассол доводим до кипения, заливаем в банки, банки закупориваем. Закупоренные банки переворачиваем крыжками вниз и укутываем в одеяло (или что-нибудь подобное). Через пару дней, когда банки остынут, купорка готова
  • [показать]

http://slopal.ru/2011/06/27/solenogurec/#more-149

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Соленые огурцы. Соленья на зиму | Alena_Gor - Дневник Alena_Gor | Лента друзей Alena_Gor / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»