• Авторизация


УЧИМСЯ ТЕХНИКЕ ПРОСТОГО ДОМАШНЕГО КАРВИНГА 18-12-2011 19:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Milady-S Оригинальное сообщение

УЧИМСЯ ТЕХНИКЕ ПРОСТОГО ДОМАШНЕГО КАРВИНГА

Бычок и коровки

[показать]

1. Взять ровный крепкий помидор, лучше удлиненной формы. Острым ножом (или ножом с зубчиками) срезать с одного бока часть овальной формы (для мордочки). С другого бока тоже срезать овал, но поменьше (верхняя часть головы). От оставшейся части отрезать небольшой плоский ломтик толщиной около 5—7 мм.
[показать]


2. Этот плоский ломтик разделить пополам. У одной части вырезать серединку. Это будет нижняя челюсть.
[показать]

3. От оставшейся части помидора срезать с боков такие пластинки.
[показать]

4. Ножом снять немного мякоти справа и слева. Затем маленькими ножницами вырезать форму ушка.
[показать]

5. Срезать с белка варёного яйца тонкую пластинку. Ножницами вырезать из неё овальные глазки.
[показать]

6. Начинать укладывать фигурку на блюдо (или на салат). Сначала овал поменьше и челюсть.
[показать]

7. Затем заправить ушки и положить мордочку.
[показать]

8. Положить глазки. Зрачки можно сделать из горошин перца. Рожки, брови, ноздри — из чёрных маслин (вырезаются ножницами).
[показать]

9. Надо накормить Бычка, дав ему свежей зелёной травки.
[показать]

10. Коровка из яйца выполняется аналогично. Чтобы сделать чёрные пятнышки, можно срезать ножом тонкий слой с маслины и ножницами вырезать любую форму.
[показать]

Бычок

[показать]

Понадобятся: 1 помидор, 1 зеленая оливка, фаршированный красным перцем, 1 черная оливка без косточки, 1 кружочек огурца, 2 икринки, по одной веточке укропа и петрушки.

1. У помидора срезать тонкий ломтик со стороны черенка для устойчивости.
[показать]

2. Отрезать от этого ломтика два сегмента - это "уши" бычка.
[показать]

3. Отрезать кружочек от помидора - "основание".
[показать]

4. Отрезать еще один тонкий кружочек и вырезать из него "рога", как показано на фото 4-a.
[показать]
[показать]

5. Оставшуюся крышечку помидора разделить на две неравные дольки - одна побольше, другая поменьше.
[показать]
[показать]

6. Установить на "основание" большую дольку помидора - "лоб" бычка.
[показать]

7. Уложить рядом меньшую дольку - это "мордочка". За "лбом" установить "рога".
[показать]

8. Вставить ушки, как показано на фото.
[показать]

9. Нарезать зеленую оливку, фаршированную красным перцем, на тонкие кружочки - это "глаза".
[показать]

10. "Зрачки" сделать из икринок, "брови" - из веточек укропа.
[показать]

11. Приклеить глаза майонезом. В "рот" вставить ломтик огурца - это "язычок".
[показать]

12. Отрезать от черного оливка без косточки два кружочка - это "ноздри.
[показать]

Приклеить их майонезом на "мордочку".
Украсить "челочкой" из петрушки" - см. фото в заголовке.



Серия сообщений "Вкуснюшки":

Часть 1 - СЛОЕНЫЙ САЛАТ
Часть 2 - Лепешки из Мексики: тортильяс и такос
...
Часть 20 - Новогодний ужин при свечах
Часть 21 - УЧИМСЯ ТЕХНИКЕ ПРОСТОГО ДОМАШНЕГО КАРВИНГА
Часть 22 - УЧИМСЯ ТЕХНИКЕ ПРОСТОГО ДОМАШНЕГО КАРВИНГА
Часть 23 - Бисквитно-кремовое искушение: новогодние торты
Часть 24 - Какая прелесть ваша заливная рыба
...
Часть 31 - Новогодние торты
Часть 32 - С масленицей!
Часть 33 - Праздничные рецепты


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник УЧИМСЯ ТЕХНИКЕ ПРОСТОГО ДОМАШНЕГО КАРВИНГА | Еллеенна - Дневник Еллеенна | Лента друзей Еллеенна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»