Перец болгарский, перец красный жгучий, чеснок в РАВНЫХ количествах! вот, собственно и всё, что нам понадобиться! Очищаем перец болгарский от семенной коробки, жгучий только от черенков ( можно и от семечек очистить, но только в перчатках!), чеснок на дольки.
Хорошенько перемешиваем и закладываем в банки под капроновую крышку. Хранится такая аджика прекрасно в течении года в погребе или холодильнике. Литровой банки мне хватает до нового урожая! Из пропорций по 600грамм очищенных ингредиентов получилась 1 литровая и 1баночка 300граммовая.
Замечательная добавка к первым, вторым блюдам и соусам. Мне нравится смешивать с майонезом к мясу или со сметаной к овощам. Смелая подруга просто мажет на хлеб (очень острое любит).