• Авторизация


ЧЕБУРЕКИ "Рижские" 06-12-2012 00:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

улетные ЧЕБУРЕКИ "Рижские" -тесто слоистое, начинка сочная, а верх приятно запузыривается




 



Листая кулинарную тетрадь…



Многие рецепты, по которым я готовлю, достались мне от мамы и ее подруги Таисьи Ивановны.

Вот и этому рецепту много лет, и был он привезен Т.И. из Риги, когда она гостила у дочери.

Столько событий произошло с того времени. И Украина, и Латвия, и Россия - все теперь отдельные государства.

А готовлю, как и когда-то по рецепту, так и оставшемуся для меня «рижским».

[670x503]

Тесто необыкновенно вкусное, слоистое, нежное. Другими чебуреки просто не представляю.







e9aa8e7fcd643f1211315e9e1807c460 (44x31, 7Kb)Тесто:

1/2 ст. молока

1/2 ст. воды

2 яйца

1 ч.л. соли

1 ч.л. сахара

4-4.5 ст. муки



50 г сл. масла (или магарин) – для смазывания



e9aa8e7fcd643f1211315e9e1807c460 (44x31, 7Kb)Начинка:

смешанный фарш (индюшиный, куриный, говяжий)

1 луковица

зелень (петрушка, укроп, кинза)

соль

перец молотый

сухой чеснок

1 ст.л. грибного сухого супа (не обязательно)

1 баночка (150 мл) натурального йогурта (3%, три процента)

растительное масло - для обжаривания

[400x300]Начинка:

[400x305]Смешать фарш из разных видов мяса.

Посолить, добавить грибной суп (не обязательно) и приправить по вкусу.

Добавить мелко нарезанный лук и зелень. Перемешать.



[400x300]Добавить йогурт (или воду).

[400x307]Тщательно перемешать начинку, при необходимости добавив воды, чтобы консистенция была достаточно «редкой» (тогда после приготовления начинка будет рассыпчатой и легкой).

[400x300]Тесто: • Тесто, конечно, можно замесить и вручную. 

Смешать муку с солью и просеять.

Всыпать половину в чашу процессора.

Добавить сахар.

Смешать воду с молоком и довести до кипения.

При минимальной скорости процессора влить жидкость. Тесто должно быть по консистенции, как сметана.





[400x300]Затем, продолжая перемешивать, ввести по одному яйца.

[400x318]

[400x300]

[400x300]Переложить его на стол, чуть присыпанный мукой. Подмесить в шар.

[400x299]Разделить тесто для удобства на 4 части.

[400x281]Растопить масло.

[400x290]Раскатать каждую часть в тонкий пласт .

Смазать маслом поверхность.



[400x283]Свернуть рулетом.

[400x300]Затем, прижимая ладонями концы и катая в противоположном направлении (например, слева – назад, а справа – вперед), сформовать упругий жгутик.

[400x302]Свернуть жгутик «веревочкой».

[400x293]

[400x300]Нарезать порционными кусочками.

[400x300]Можно свернуть «жгутик» спиралью. Затем разрезать на 4 части.

[400x301]

[400x314]Работая с каждым кусочком отдельно (не месить, так и раскатывать!), остальные накрыть полотенцем.

[400x293]Раскатать каждый кусочек теста в тонкую лепешку (форма может быть неправильной) – так, чтобы из нее можно было легко сформовать чебурек желаемого размера.

[400x302]На одну половину лепешки положить фарш ровным слоем.

[400x295]Накрыть второй половиной теста.

Плотно слепить по дуге окружности.



[400x300]Излишки теста отрезать дисковым рифленым ножом. (Обрезки теста собирать, затем слегка перемесить и вновь использовать).

[400x289]Налить в сковороду масло слоем 2 см. Хорошо нагреть.

Обжарить чебуреки на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки.



[400x302]

[400x313]Выложить каждую порцию на бумажное полотенце, удаляя жир.

[400x289]Вот так тесто расслоилось

[400x288]   Подать чебуреки с томатным соком, аджикой или соусом – по вкусу.                                                                                                                                                  от себя: если замешивать тесто вручную, очередность добавления продуктов не меняется.Вливать горячую жидкость струйкой, одновременно интенсивно перемешивая массу, - лучше деревянной ложкой с длинной ручкой (так легче мешать!).

Должно получиться однородное тесто.



Фарш:

примерно 700 г молотого мяса

 



/forum.say7.info/topic10815.html">источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЧЕБУРЕКИ "Рижские" | ryabokon-ira - Дневник ryabokon-ira | Лента друзей ryabokon-ira / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»