| | | | | | | |  [750x500]Если вам захотелось вкусного домашнего тортика, а стоять у духовки нет времени (да и не хочется), есть идеальный вариант - торт без выпечки. Тем более сейчас, когда так много фруктов.
 
 Как сказал известный мультяшный герой, торт - это истинное наслаждения для тех, кто понимает толк в удовольствиях. Раньше торты готовили только по особым случаям, сейчас же - когда хочется погрузиться в мир наслаждения.
 
 Торт  Шоколадный еж.
 
  [293x20]Шоколадный еж произведет фурор на любом детском празднике, до такой степени он похож на настоящего ежика. А на вкус - просто объеденье! К тому же кропотливую работу по украшению нашего ежика иголками вы можете выполнять вместе со своими детьми - им это наверняка понравится и преисполнит ощущения собственной значимости. 
 Чтобы приготовить Шоколадный еж, понадобятся:
 • 1 кг печенья (прекрасно подойдут хрустики с маком)
 • 0,5 л сгущенки (лучше вареной)
 • 200 г сахарной пудры
 • 150-200 г сметаны
 • 100-150 г сливочного масла
 • 3 ст. ложки какао-порошка
 • 3-4 ст. ложки мака
 • 3 шт. арахиса в шоколаде (для глазок и носика)
 • 1 пачка очищенных семечек подсолнуха
 
 Шоколадный еж готовится так:
 1. Измельчите печенье скалкой до порошкообразного состояния.
 2. Высыпьте измельченное печенье в миску и смешайте с сахарной пудрой, какао, сгущенкой, сметаной и маслом (масло не подогревать, но лучше вытащить заранее, чтобы они слегка размягчилось).
 3. Вымесите руками до однородной массы и вылепите фигурку ёжика. Не забудьте сделать надбровные дуги, а также вытянуть носик.
 4. Готового ёжика обвалять в маке, и затем очень аккуратно равномерно воткнуть иголки из семечек.
 5. Для глазок и носика используйте арахис в шоколаде.
 
 Такую красоту просто жалко резать!
 Торт «Шарик» на бисквите.
 
  [293x20] 
  [750x500]Торт «Шарик» на бисквите не нужно выпекать, он готовится очень быстро, имеет весьма оригинальный вид, а на вкус получается очень сочным и нежным. Чтобы приготовить торт «Шарик» на бисквите, понадобится глубокая форма в виде полусферы. 
 Для торта «Шарик» понадобится:
 • упаковка готовых бисквитных коржей
 • 500 г сметаны
 • 1 стакан чернослива
 • 1 стакан сахара
 • 1 ст. ложка желатина
 • консервированные ананасы (кольца)
 
 Торт «Шарик» на бисквите готовится так:
 1. На 20 мин. замочите желатин в стакане холодной воды.
 2. Чернослив промойте и нарежьте.
 3. Взбейте сметану с сахаром, добавьте чернослив и хорошо перемешайте.
 4. Разведите желатин на водяной бане, не доводя до кипячения, добавьте его в сметанный крем, перемешайте и на 20 минут уберите в холодильник.
 5. Один бисквитный корж оставьте целым, а остальные нарежьте на кусочки.
 6. Из целого коржа вырежьте круг такого же диаметра, как и форма, в которой будет готовиться торт, и на время отложите его в сторону.
 7. Выстелите форму пищевой пленкой или фольгой, в центр выложите кольцо ананаса, а остальные укладывайте плотно вокруг него в шахматном порядке, чтобы они покрыли все дно. Самый верхний ряд, который примыкает к краю формы, выложите из половинок колец.
 8. Выложите на ананасы часть слегка застывшего крема и распределите его ровным слоем.
 9. На крем положите кусочки бисквита и слегка вдавите их в крем. Таким образом чередуйте бисквит и крем, пока не заполните форму. Сверху накройте кружком, вырезанным из бисквита.
 10. Поставьте торт «Шарик» на час в холодильник. При подаче на стол осторожно переверните торт и удалите фольгу.
 
 Быстрый торт Птичье молоко.
 
  [293x20] 
  [750x500]Быстрый торт Птичье молоко - настоящая находка для тех, кто обожает «птичье молоко», но не любит возиться с выпечкой. Вкус получается очень нежный, торт так и тает на языке, а приготовить его можно очень быстро. 
 Чтобы приготовить быстрый торт Птичье молоко, понадобятся:
 • 30-40 г желатина
 • 1 стакан молока
 • 2 стакана сахара-песка
 • 1 ст. ложка пшеничной муки
 • 8 яиц
 • 1 пакетик ванильного сахара
 • 1-2 готовых бисквитных коржа
 • 250-300 г сливочного масла
 
 Время приготовления: 45 мин.
 
 Птичье молоко готовится так:
 1. Залейте желатин 150 мл теплой воды и оставьте набухать на 30 мин. Затем подогрейте, процедите и охладите.
 2. Отделите яичные белки от желтков. Разотрите желтки с 1 стаканом сахара, влейте молоко, добавьте муку, как следует перемешайте и доведите до кипения.
 3. Остудите, добавьте ванилин и размягченное сливочное масло, взбейте, чтобы получилась однородная масса.
 4. Яичные белки взбейте с оставшимся сахаром, влейте желатин, перемешайте и затем соедините с основной массой.
 5. Уложите корж на дно разъемной формы, покройте его сверху кремом и поставьте торт в холодильник.
 6. Когда крем застынет, украсьте торт глазурью или тертым шоколадом.
 
 Быстрый торт из сливочного суфле с Савоярди.
 
  [293x20] 
  [750x500]Такой просто тает во рту, настолько он нежный и воздушный. Приготовить его совсем не сложно, да и продукты все доступные. 
 Для этого торта понадобятся:
 • 18 шт. удлиненного печенья Савоярди
 • 300 мл молока
 • 5 яичных желтков (если вместо куриных яиц брать перепелиные, то количество желтков увеличить не менее чем в два раза)
 • 1 ч.ложка ванильного сахара в порошке
 • 200 г сахара (для крема 150 г + 50 г для смазывания печенья)
 • желатин
 • 300 мл 35%-ных сливок
 • 1 ч. ложка сливочного масла
 
 Время приготовления: 40 мин.
 
 Торт готовится так:
 1. Замочите желатин в холодной воде согласно инструкции на упаковке.
 2. Смешайте желтки со 150 г сахара и разотрите их добела.
 3. Добавьте в молоко ваниль, доведите его до кипения и тонкой струйкой влейте в желтковую массу при постоянном помешивании. Поставьте на медленный огонь и варите, продолжая помешивать, пока крем не загустеет.
 4. Добавьте разбухший желатин и продолжайте подогревать на медленном огне и помешивать, пока желатин не растворится. Следите, чтобы крем не загустел. Снимите с огня, остудите.
 5. Сливки взбейте в густую пену, введите их в крем и размешайте.
 6. Смешайте 50 г сахара с 10 мл кипятка, сбрызните этим сиропом печенье.
 7. Смажьте разъемную форму маслом, по ее стенкам поставьте печенье вертикально, а затем аккуратно выложите в середину формы подготовленную массу. Будьте внимательны, чтобы печенье не упало, а сохранило форму заборчика.
 8. Накройте форму тарелкой или пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа.
 9. Верх торта можно по желанию посыпать корицей или сахарной пудрой, а можно украсить марципановыми цветами.
 
 Торт «Виноградинка».
 
  [293x20] 
  [750x500]Торт «Виноградинка» - это нечто! Мало того, что необычайно вкусно, так еще и красота какая! Торт «Виноградинка» не похож ни на какой другой, и вы наверняка произведете фурор, предложив его своим гостям. Это прекрасный вариант и для детского праздника, и для семейного торжества, потому что выглядит он очень красиво и нарядно. Постарайтесь найти форму побольше, потому что добавки потребуют все! 
 Чтобы приготовить торт «Виноградинка», понадобятся:
 • 700 г сметаны (можно магазинной, но жирностью не менее 20%),
 • 300 г маленьких крекеров с маком («хрустик»),
 • 100 г предварительно запаренного изюма,
 • 200 г шоколада (любого),
 • 25 г быстрорастворимого желатина,
 • 90 г (1 пакетик) желе зеленого цвета,
 • 1 стакан сахара-песка,
 • 1 упаковка ванильного сахара,
 • крупный белый виноград (для украшения).
 
 Торт «Виноградинка» готовится так:
 1. Разведите желатин в 150 мл горячей воды и оставьте остывать.
 2. Разведите желе, согласно инструкции, в 300 мл горячей воды и тоже оставьте остывать.
 3. Крекеры «Хрустик» поломайте пополам. Можно использовать и другие крекеры («Нежный», «Шоколадный» и т.п.), тогда их нужно поломать мелко.
 4. В миске или кастрюле смешайте сметану с сахаром, добавьте ванильный сахар и хорошенько взбейте до однородного состояния. Во взбитую массу добавьте остывший желатин и взбейте еще раз.
 5. Предварительно охлажденную в морозилке плитку шоколада мелко поломайте ножом.
 6. Теперь доведите крем до готовности: в миску со сметаной добавьте измельченные крекеры и предварительно распаренный изюм, тщательно вымешайте.
 7. В заранее подготовленную разъемную форму выложите 1/3 крема, аккуратно посыпьте его шоколадом; затем выложите еще треть крема и тоже посыпьте ее шоколадом, а поверх него выложите оставшийся крем. Поставьте форму на полчаса в холодильник, чтобы крем хорошо застыл.
 8. Пока крем будет застывать, разрежьте каждую виноградину на две половинки.
 9. Достаньте форму с тортом из холодильника и красиво украсьте его половинками виноградин, виноград аккуратно залейте зеленым желе и поставьте торт в холодильник до полного застывания (достаточно 2-3 часов, но если вы делаете торт к семейному торжеству, то можно приготовить его с вечера).
 
 Торт «Виноградинка» готов! Теперь остается только удалить разъемную форму и очень аккуратно, чтобы не повредить украшение торта, перенести его на блюдо.
 
 Прелесть этого торта в том, что ягоды и фрукты по желанию можно заменять, и тогда у вас получится не торт «Виноградинка», а торт «Малинка», «Клубничка» или «Вишенка». В принципе большинство ягод и фруктов прекрасно сочетаются по вкусу со сметаной. Желе можно подбирать под цвет ягод или, наоборот, по контрасту. В общем, возможна масса вариантов - все зависит только от вашей фантазии.
 
 Торт из печенья с бананом.
 
  [293x20] 
  [750x500]Торт из печенья с бананом приготовить очень просто, а получается он необыкновенно вкусным. Такое лакомство будет пользоваться большим успехом и у взрослых, и у детей. Кстати, детей тоже можно привлечь к его приготовлению - им можно поручить крошить печенье, а затем украшать торт. 
 Удобнее всего готовить этот торт в разъемной форме, но если ее нет, не огорчайтесь: возьмите кастрюлю большого диаметра и выстелите ее полиэтиленовой пленкой таким образом, чтобы ее концы были выше краев кастрюли. Когда торт достаточно пропитается, аккуратно выньте его из кастрюли, держа полиэтиленовую пленку за края, и переложите на блюдо.
 
 Чтобы приготовить торт понадобятся:
 • 2 пачки обычного печенья,
 • 2-3 банана,
 • шоколадка, кокосовая стружка - для украшения,
 для приготовления заварного крема:
 • 2 стакана молока,
 • 2 яйца,
 • 1 стакан сахара,
 • 2 ст. ложки муки,
 • 2 ч. ложки сливочного масла,
 • 1 ч. ложка ванильного сахара.
 
 Торт из печенья с бананом готовится так:
 
 1. Приготовьте заварной крем: тщательно взбейте миксером сначала яйца с сахаром, затем добавьте муку и ванильный сахар, взбейте еще раз, залейте молоком и взбивайте до тех пор, пока не получится однородная масса без комков.
 2. На медленном огне доведите крем до кипения, постоянно помешивая, проварите буквально 1-2 минуты и сразу снимайте с огня. Добавьте сливочное масло, перемешайте и дайте остыть, время от времени помешивая, чтобы на поверхности не образовалась корочка.
 3. Печенье раскрошите на небольшие кусочки и разделите на три порции - именно столько слоев будет в торте. Каждый слой смазывайте заварным кремом.
 4. Верхний слой крема украсьте бананом, нарезанным кружками.
 5. Посыпьте банан тертым шоколадом, смешанным с кокосовой стружкой.
 
 Торт должен как следует пропитаться. Можно подержать его при комнатной температуре, а затем поставить в холодильник, чтобы он лучше застыл. Вынимать его из формы или из кастрюли лучше непосредственно перед подачей на стол.
 
 Торт сметанный с орехами.
 
  [293x20] 
  [750x500]Можно ли приготовить торт сметанный с орехами без долгой возни с выпечкой коржей? Оказывается, можно, и получится он не менее вкусным, а очень даже аппетитным и красивым, особенно если вы напряжете фантазию и подойдете к оформлению торта креативно. 
 Чтобы приготовить торт сметанный с орехами, понадобятся:
 • 300 г печенья с маком
 • 500 г сметаны
 • 30 г быстрорастворимого желатина
 • 150 г изюма
 • 150 г грецких орехов
 • 1 стакан воды
 • 1 ст. ложка сахара
 • шоколад - по вкусу
 
 Торт сметанный с орехами готовится так:
 1. Изюм залейте горячей водой, дайте 10 минут пропариться, затем промойте и обсушите на бумажном полотенце.
 2. Грецкие орехи измельчите в блендере до размера горошины.
 3. Печенье с маком разломайте на мелкие кусочки, добавьте измельченные грецкие орехи и изюм и хорошенько перемешайте.
 4. Взбейте сметану с сахаром, чтобы получилась однородная пышная масса.
 5. Залейте желатин стаканом горячей воды, хорошо размешайте, чтобы желатин растворился полностью, и соедините со сметанным кремом.
 6. Смешайте сметану и желатин до состояния однородной массы, добавьте к подготовленному печенью и перемешайте как следует еще раз.
 7. Постелите на дно формы для выпекания торта пищевую пленку, выложите на нее полученную массу, разровняйте и поставьте в холодильник как минимум на 4 часа для застывания.
 8. Когда торт сметанный с орехами достаточно настоится, украсьте его шоколадом.
 
 Зефирный торт без выпечки «Лайма Вайкуле»
 
  [293x20] 
  [750x500]Для приготовления зефирного торта вам понадобится: • Зефир - 0,5 кг
 • Сметана густая или сливки - 0,5кг
 • Сахар - 5 столовых ложек
 • Орехи грецкие очищенные - 1 стакан
 • Банан - 1шт
 • Апельсин - 1шт
 • Киви - 1шт
 
 Способ приготовления зефирного торта:
 
 1. Сметану смешайте с сахаром и взбейте до полного растворения сахара. Грецкие орехи измельчите. Тонкими кружочками нарежьте банан, так же тонко нарежьте вдоль дольки апельсина, а киви можно выбрать из кожуры чайной ложечкой.
 
 2. Разрежьте смоченным в очень горячей воде ножом зефир на тонкие пластинки - 3 пластинки из каждой штуки. Все пластинки, кроме верхушек, уложите на блюдо, смажьте кремом и посыпьте обильно орехами, сверху уложите банан. Затем снова уложите слой зефира, смажьте кремом, выложите орехи и апельсин. И снова зефир, крем, орехи, киви тонким слоем.
 
 3. Фигурными верхушками зефира украсьте торт, смажьте оставшимся кремом, и поставьте торт сначала в морозильник на 3 часа, а затем переставьте в холодильник.
 
 Торт получается очень нежным, и с ним можно поэкспериментировать. Если есть желание, в прослойки можно класть любые фрукты или даже ягоды.
 
 *     *     *Среди множества рецептов, творожные торты без выпечки особенные. Они вкусны и легки в приготовлении, приготовить такой торт может даже начинающая кулинарка. Вот рецепты.
 
 Творожный торт без выпечки с манго.
 
  [293x20] 
  [750x500]Творожный торт - лёгкий и нежный, а с добавлением манго - это просто восторг! 
 Для приготовления творожного торта с манго необходимо:
 • пюре манго – 400 г
 • сливки – 200 мл
 • творог – 200 г
 • яйца – 3 шт
 • сахар ванильный – 100 мл
 • шоколад – 80-100 г (одна плитка)
 • сахар – 50 мл
 
 Приготовление творожно-мангового торта:
 1. Сливки необходимо взбить. Желтки отделить от белков и добавлять по одному в творог, хорошо перемешивая.
 Добавить сахар-песок и ванильный сахар, 250 г пюре манго. Белки взбить в крутую пену и добавить в смесь, аккуратно перемешивая.
 
 2. Смесь вылить в круглую форму, накрыть плёнкой и поставить в холод на 4 часа. За 30 минут до подачи на стол достать торт из формы, полить остатками пюре манго, и украсить тёртым шоколадом.
 
 Творожный торт с виноградом.
 
  [293x20] 
  [750x500]Для создания торта вам потребуется: • Творог – 500 г
 • Сахар (для коржа 200 г, для начинки 80 г) – 280 г
 • Сливки 33% – 270 г
 • Сок лимона – 2 столовые ложки
 • Шампанское (или яблочный сок, если торт будут есть дети) – 1 стакан
 • Желатин – 30 г
 • Масло сливочное – 130 г
 • Орехи грецкие – 130 г
 • Хлопья кукурузные сладкие – 130 г
 • Виноград – 0,5 кг
 
 Творожный торт без выпечки готовится так:
 1. Сахар (200 г) разогреть в сковороде до состояния золотистой карамели. Добавить теплые (чтобы карамель не загустела комком) сливки, масло, довести до кипения, перемешать и снять с огня. В карамель высыпать хлопья и молотые орехи, все перемешать.
 
 2. Всю массу выложить в смазанную сливочным маслом разъемную форму и убрать в холодильник на 30 минут.
 
 3. Сахар, сок лимона и половину шампанского (яблочный сок) следует перемешать с творогом. Затем нужно влить заранее замоченный в шампанском или том же яблочном соке желатин, следуя инструкции на упаковке.
 4.На застывающую ореховую карамель выложить творожную массу, разровнять и поставить в холодильник на 15 минут.
 
 5. Сливки взбить с парой ложек сахарной пудры, и украсить готовый торт сливками и виноградом. Снова убрать в холодильник примерно на час, до полного застывания. Через час форму убрать, края подправить кремом или посыпать какао.
 
 Быстрый творожно-ягодный торт.
 
  [293x20] 
  [750x500]Такой торт выглядит не только очень аппетитно, но и весьма интригующе: как удалось получить такое аккуратное чередование белых и розовато-сиреневых полосок? Никакого секрета здесь нет, почитайте наш рецепт, и вы узнаете, как приготовить роскошный полосатый торт, причем без выпечки. 
 Чтобы приготовить торт, понадобятся:
 • 200 г печенья
 • 100 г сливочного масла
 • 500 г сметаны
 • 500 г творога
 • 400 г сахара
 • 200 г сливок
 • 2 ст. ложки желатина
 • 200 г черники
 
 Время приготовления: 60 мин.
 
 Быстрый творожно-ягодный торт готовится так:
 1. Измельчите печенье, смешайте его с растопленным сливочным маслом и выложите на дно разъемной формы ровным слоем. Поставьте в холодильник для застывания.
 2. Тем временем приготовьте крем: взбейте в однородную массу творог, сахар и сметану.
 3. Перемелите чернику в блендере.
 4. Разделите творожную массу на две части таким образом, чтобы одна часть получилась на четверть меньше другой; добавьте черничную массу в меньшую часть и перемешайте.
 5. Растворите желатин согласно инструкции.
 6. Подогрейте сливки, не доводя их до кипения, добавьте желатин и размешайте. Затем разделите эту смесь пополам и добавьте в обе половины крем.
 7. Достаньте из холодильника форму, выложите вдоль бортика кольцо из пергамента и начинайте выкладывать начинку: по очереди по четыре ложки белой, затем по 4 ложки черничной начинки. После этого палочкой проведите по торту через равное расстояние, чтобы придать ему оригинальный вид.
 8. Поставьте торт до полного застывания в холодильник. Перед подачей удалите бортик и украсьте по своему усмотрению.
 
 Творожный торт.
 
  [293x20] 
  [750x500]Замечательно вкусный творожный торт сможет приготовить даже начинающая хозяйка, а если в вашей семье есть дети, привлеките их для украшения торта - это лучший способ пробудить у детей интерес к кулинарии. 
 Чтобы приготовить такой торт, понадобятся:
 • 200 г печенья,
 • 50 г сливочного масла,
 • 500 г творога,
 • 40 г сахарной пудры,
 • лимонная цедра,
 • сок 2 лимонов,
 • для украшения: зерна граната
 
 Творожный торт без выпечки готовится так:
 
 1. Измельчите печенье, натрите сливочное масло на крупной терке и слегка растопите, затем добавьте печенье и хорошо вымешайте полученную массу.
 2. Выложите на дно разъемной формы для торта тонкий слой печенья с маслом.
 3. Смешайте творог с цедрой и соком лимонов и с сахарной пудрой, взбейте миксером до однородной массы.
 4. Выложите творожную массу на печенье и поставьте в морозильник на 30-40 минут.
 5. Чтобы аккуратно достать творожный торт из формы, положите форму на горячее мокрое полотенце
 6. Поместите творожный торт без выпечки на блюдо и украсьте зернами граната.
 
 Быстрый торт с творогом и виноградом.
 
  [293x20] 
  [750x500]Торт не требует выпечки, в нем нет муки и яиц. Странно, не правда ли? А в итоге получается очень вкусно, хотя и необычно. Прекрасное угощение на детский праздник, так как в нем масса полезных продуктов. 
 Чтобы приготовить быстрый торт с творогом и виноградом, понадобятся:
 для коржа:
 • 200 г сахара
 • 130 г сливочного масла
 • 130 г грецких орехов
 • 130 г сладких кукурузных хлопьев
 • 70 г (5 ст. ложек) сливок 33%-ной жирности
 • немного растительного масла для смазки разъемной формы
 для начинки:
 • 500 г творога
 • 2 ст. ложки лимонного сока
 • 250 г шампанского (для детского торта заменяется яблочным соком)
 • 30 г желатина (если желатин листовой, то 5 пластин)
 • темный виноград для украшения
 
 Время приготовления: 90 мин.
 
 Быстрый торт с творогом и виноградом готовится так:
 1. Высыпьте на чистую сухую сковороду сахар и на среднем огне при помешивании карамелизируйте его до золотистого цвета (сковорода должна быть достаточно большого размера, т.к. потом в нее добавятся другие ингредиенты).
 2. Добавьте сливки и масло, доведите до кипения, как следует перемешайте и отставьте в сторону.
 3. Высыпьте на сковороду хлопья и орехи и быстро перемешайте, пока карамель не застыла. По желанию орехи можно предварительно подготовить: раздавить скалкой, или порубить, или подсушить в духовке или на сковороде, но это не обязательно.
 4. Разъемную форму смажьте растительным маслом, выложите в нее смесь для коржа и уберите в холодильник на 30 мин.
 5. Добавьте в творог лимонный сок, сахар и шампанское (для детского торта шампанское заменяется соком). Половину сока оставьте для разведения желатина.
 6. Заранее замоченный желатин (см. инструкцию на упаковке) смешайте с оставшимся теплым соком, добавьте в творожную массу и как следует перемешайте.
 7. Достаньте из холодильника форму (за это время ореховая карамель должна застыть), сверху выложите ровным слоем творожную массу и еще раз ненадолго поставьте в холодильник.
 8. Пока масса застывает в холодильнике, смешайте сливки с 2 ложками сахарной пудры и как следует взбейте.
 9. Готовый торт можно украсить с помощью кондитерского мешка сливками и виноградинами, разрезанными пополам, и уберите в холодильник еще на час.
 10. Перед подачей на стол, когда форма будет снята, бока торта можно обсыпать какао, или рублеными орехами, или тертым шоколадом, или вообще покрыть глазурью - на ваш вкус.
 
 Быстрый торт с творогом и виноградом имеет много преимуществ: с его приготовлением справится даже начинающая хозяйка, а если взять низкокалорийные продукты (например, обезжиренный творог), то его можно есть без ущерба для фигуры. А уж о том, какой он вкусный, и говорить не приходится!
 
 Творожный торт
 
  [293x20] 
  [750x500]Для приготовления торта, который не надо печь, потребуется: • Кофе крепкого - 1 стакан
 • Печенья - 1/2 кг,
 • Творога - 1/2 кг
 • Масла сливочного - 150 гр.,
 • Сахара - 1 стакан ,
 • Изюма - по вкусу
 • Какао в порошке - 2 ст.л.
 
 Для глазури:
 • Сахара - 1 ст. ложка,
 • Воды - 1 ст. ложка,
 • Масла - сливочного - 1 ст. ложка,
 • Молока (по желанию) - 1 ч. л.
 
 Способ приготовления торта:
 
 1. Размягчить масло и растереть его с творогом и сахаром до однородной массы. Полученную массу разделить на 2 части: в одну добавить какао, а в другую - изюм.
 2. На фольгу или полиэтилен выложите слой печенья (предварительно смачивая каждое из них в крепком кофе). Смажьте этот слой творогом с изюмом. Затем опять слой печенья, но смазывайте его в этот раз творогом, смешанным с какао.
 3. Третий слой печенья обмажьте глазурью. Внимание: обмазывать нужно еще теплой глазурью, застывшую глазурь невозможно распределить ровным слоем, и поверхность торта не будет гладкой. Поставьте торт на 2 часа в холодильник, дайте застыть глазури.
 
 При желании торт можно украсить фруктами или ягодами.
 
 Пряничный торт.
 
  [293x20] 
  [750x500]Пряничный торт готовится из самых простых и доступных продуктов, которые вкусны и сами по себе, но вместе образуют необычное сочетание с совершенно новым и очень приятным вкусом. 
 Чтобы приготовить пряничный торт, понадобятся:
 • 500 г мягких шоколадных пряников
 • 4-5 спелых бананов
 • 900 г 20%-ной сметана
 • 1 стакан сахара
 • 100 г шоколада.
 
 Пряничный торт готовится так:
 1. Шоколадные пряники разрежьте вдоль на 2-3 части.
 2. Бананы почистите и нарежьте тонкими кружками.
 3. Сметану взбейте с сахаром до полного его растворения.
 4. Натрите шоколад на мелкой терке.
 5. Теперь приступаем непосредственно к приготовлению торта: приготовьте плоское блюдо и выкладывайте на него ломтики пряников, предварительно обмакнув их с обеих сторон в сметанный крем, чтобы получилась форма торта.
 6. Сверху выложите слой кружков нарезанных бананов и слегка полейте сметанным кремом.
 7. Повторяйте слои, пока не закончатся пряники и бананы, а последний слой посыпьте тертым шоколадом.
 8. Поставьте торт в холодильник на 1 час, чтобы он пропитался.
 
 Зефирный торт.
 
  [293x20] 
  [750x500]Кто-то предпочитает зефир, кто-то - печенье, а для сластен, которые любят и печенье, и зефир, и не могут выбрать что-то одно, есть идеальный выход - торт зефирный без выпечки. 
 Ингредиенты для зефирного торта без выпечки:
 • Зефир – 0,5 кг
 • Печенье – 200 г
 • Масло сливочное – 200 г
 • Орехи грецкие очищенные – 1 стакан
 • Молоко сгущённое – 1 банка
 
 Способ приготовления:
 1. Молоко сгущенное поставьте вариться примерно на час. Зефир разрежьте вдоль, печенье натрите на тёрке, грецкие орехи измельчите.
 2. В сгущенку втереть сливочное масло. Орехи (немного оставьте для верха тора) и 2/3 натёртого печенья смешать с получившимся кремом. Выложить на блюдо зефир, покрыть его смесью крема с печеньеми и орехами, снова положить слой зефира и слегка прижать, чтобы зефир наполовину был в креме.
 3. Сверху торт смазать оставшимся кремом, посыпать орехами и тёртым печеньем. Для пропитки поставьте торт в холодильник.
 
 Как приготовить Тирамису?
 
  [293x20] 
  [750x500]Какие ассоциации вызывает у вас словосочетание «итальянский десерт»? Дествительно, тирамису, в меню российских кафе он уже давно занял свое почетное место. Его название переводится как «подними мне настроение». И ведь на самом деле, немногие смогут устоять перед вкусом этого нежнейшего итальянского лакомства. Тирамису может быть приготовлен с шоколадом или кофе, с фруктами, ягодами, но наиболее распространен классический рецепт тирамису - мягкий сливочный, и опробованный не одним поколением гурманов. 
 Для приготовления традиционного Тирамису нам потребуются:
 • сыр маскарпоне – 250 г
 • бисквитное печенье савоярди — 150-200 г
 • яйца – 3 шт.
 • охлажденный кофе с коньяком или бренди — 150 мл
 • сахарная пудра – 15 г
 • кокосовая стружка и тертый черный шоколад – по 50 г
 
 Переходим к приготовлению Тирамису:
 1) Сначала готовим крем. Отделяем желтки от белков. Взбиваем 3 желтка с сахарной пудрой. Взбиваем до того момента, пока желтки не станут почти белыми. Потом добавляем маскарпоне и снова тщательно взбиваем. Затем в отдельной тарелке взбиваем 3 белка до образования густой пены. Если вы пользуетесь при этом кухонной техникой, то включайте ваш прибор на низкую скорость.
 
 2) Затем добавляем взбитые белки в посуду к желткам с маскарпоне. Добавляем медленно, чтобы белки не потеряли воздушность. Теперь все это тщательно и аккуратно перемешиваем, пока не получится однородная воздушная масса.
 
 3) Теперь на дно формы выкладываем савоярди, поливаем печенья охлажденным кофе и коньяком, используя чайную ложку. Для приготовления традиционного тирамису помимо коньяка можно также использовать бренди.
 
 4) После этого выкладываем половину крема поверх печенья, и равномерно его распределяем. Далее выкладываем второй слой из печенья, которое затем также поливаем коньяком с кофе. Выкладываем на савоярди оставшийся крем и распределяем его. После чего посыпаем наш тирамису кокосовой стружкой и тертым шоколадом. Далее следует поставить тирамису в холодильник на несколько часов или на весь день.
 
 Итак, тирамису готов! Я попыталась представить вам классический рецепт тирамису. Чтобы его приготовить, не нужно много времени, зато теперь вы можете насладиться его нежным вкусом. Кроме того, не нужно бояться экспериментов. Попробуйте приготовить тирамису с ягодами, фруктами, используйте разные виды алкоголя, и каждый раз открывайте для себя новую гамму вкуса этого нежнейшего десерта. Приятного Вам аппетита!
 
 Торт «Муравейник».
 
  [293x20] 
  [750x500]Наверное, самый простой торт, который не нужно печь - это «Муравейник». Этот торт могут приготовить даже самые юные хозяюшки, да и продуктов он требует минимум. 
 Для приготовления торта требуется:
 • Сгущёнка варёная – 1 банка
 • Кукурузные палочки – 200 г
 • Масло сливочное – 200 г
 
 Способ приготовления торта:
 1. Разотрите сливочное масло с варёной сгущёнкой. Затем аккуратно перемешайте с цельными кукурузными палочками и полученную массу заверните в фольгу. Придайте ей по своему желанию форму батона, треугольной призмы или полена и поставьте в холодильник до полного застывания масла. Застывший торт резать острым ножом поперек. Поперечный срез такого тортика выглядит очень красиво и аппетитно.
 
 Вариантом торта без выпечки «Муравейник» может служить торт, в котором вместо сгущенки используют плавленые ириски. Можно добавить орехи, которые в торте всегда вкусны.
 
 Экспериментируйте и наслаждайтесь!Приятного аппетита!
 
  [393x36] | 
 | 
 | 
 | 
 | 
 | 
 | 
 |