• Авторизация


Правила вкуснейших макарон 22-03-2022 11:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения макошь311 Оригинальное сообщение

ПРАВИЛА ВКУСНЕЙШИХ МАКАРОН

Макароны любят во всех странах не только за вкус и быстроту приготовления, но и за ощутимую пользу.

В них содержатся и сложные углеводы, и растительный белок, и витамины групп В и Е, кальций, фосфор, калий, магний.

Правда, для того чтобы приготовить полезные и вкусные макароны, важно выбрать качественный продукт.

От правильных макарон невозможно набрать лишние килограммы, ведь в 100 граммах отварной пасты всего 80 ккал. 

Если не добавлять в нее жирные мясные соусы, сыры, а ограничиться легкими овощными добавками, подливками из ароматных трав, морепродуктами и рыбой, то такое блюдо можно есть достаточно часто без вреда для фигуры.

Даже для того чтобы приготовить самое простое блюдо на основе макарон, нужно знать некоторые тонкости и секреты.

СЕКРЕТ № 1: РАССЧИТЫВАЕМ СООТНОШЕНИЕ ВОДЫ И ПАСТЫ

Для того чтобы сварить идеальные макароны, важно соблюсти правильные пропорции продукта и воды. Паста любит свободу, поэтому для приготовления лучше использовать большую кастрюлю. Выбор объема кастрюли рассчитывается из следующей пропорции: 100 граммов сухих макарон на 1 литр воды. Учитывайте, что при приготовлении макароны увеличиваются в объеме в несколько раз.

СЕКРЕТ № 2: МАКАРОНЫ КЛАДЕМ ТОЛЬКО В КИПЯЩУЮ ВОДУ

Какие бы вы макароны ни выбрали, варить их следует только в кипящей воде. И фарфалле, и спагетти, и самые обычные рожки кладут уже после того, как вода в кастрюле закипела. В противном случае вы рискуете получить слипшуюся массу без вкуса и пользы.

СЕКРЕТ № 3: СОЛИМ ДО ЗАСЫПКИ МАКАРОН

Советуем класть соль в воду до самих макарон. Правильная пропорция соли: 10 граммов на 1 литр воды.

СЕКРЕТ № 4: СОБЛЮДАЕМ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Чем толще выбранные макароны, тем дольше они варятся. Среднее время приготовления пасты — от 7 до 15 минут в уже закипевшей воде. Если берете новый сорт макарон или пасту неизвестного вам производителя, то не лишним будет прочитать время приготовления, указанное на этикетке. Тогда точно макароны доварятся до нужной кондиции, а не переварятся или останутся неготовыми.

СЕКРЕТ № 5: ИСПОЛЬЗУЕМ ОЛИВКОВОЕ МАСЛО

Если вы хотите получить не слипшиеся макароны, то в процессе приготовления используйте оливковое масло. Добавляйте столовую ложку хорошего масла в процессе варки, и результат вам обязательно понравится.

СЕКРЕТ № 6: ЗАБЫВАЕМ ПРО КРЫШКУ ОТ КАСТРЮЛИ

Многие во время варки закрывают кастрюлю крышкой. Этого не стоит делать, иначе ваши макароны получатся опять же слипшимися и невкусными.

СЕКРЕТ № 7: НЕ ПРОМЫВАЕМ ГОТОВЫЕ МАКАРОНЫ

Готовые макароны не рекомендуется промывать под проточной водой. Если вы будете промывать их под струей горячей воды, то макароны не только слипнутся, но и продолжат "вариться", из-за чего не получатся правильной степени готовности.

СЕКРЕТ № 8: НЕ СЛИВАЕМ ВСЮ ВОДУ

Когда ваши макароны готовы, и вы выливаете воду, в которой они варились, не забудьте оставить немного воды на всякий случай. Если ваши макароны вдруг получились слишком сухими или подливка очень густой, то эту воду можно добавить для улучшения вкуса и внешнего вида.

СЕКРЕТ № 9: ВАРИМ МАКАРОНЫ "АЛЬ ДЕНТЕ"

Если вы хотите получить идеальную пасту, то готовьте макароны слегка недоваренными. В процессе тушения вместе с соусом они обязательно доготовятся до правильного состояния. Для того чтобы рассчитать время и не переварить макароны, просто отнимите пару минут от указанного на упаковке времени варки.

СЕКРЕТ № 10: ВЫБИРАЕМ ИДЕАЛЬНЫХ КОМПАНЬОНОВ

Секрет вкусного блюда на основе макарон — правильный выбор продуктов-компаньонов. Хорошо сочетаются с ними морепродукты, томаты, баклажаны, мясные фарши, твердые сыры, ароматные травы.

СЕКРЕТ № 11: ВЫКЛАДЫВАЕМ ПРАВИЛЬНО СПАГЕТТИ

Спагетти лучше не откидывать на дуршлаг, а доставать из воды при помощи специальных щипцов для пасты. Этим же приспособлением очень удобно раскладывать спагетти порционно на тарелки.

СЕКРЕТ № 12: ПОДАЕМ МАКАРОНЫ СВЕЖЕПРИГОТОВЛЕННЫМИ

По правилам макароны кладут в кипящую воду тогда, когда рыба или мясо уже почти приготовлены. Таким образом, гарнир к нужному времени тоже будет горячим и свежим. Пасту не едят "вчерашней" или подогретой. Так что подавайте немедленно.

 
источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Правила вкуснейших макарон | avva7755 - Дневник avva7755 | Лента друзей avva7755 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»