Бутерброд с солеными огурцами и яйцом
4 куст хлеба,
40 г (2 ст. л.) сливочного масла,
2 яйца,
200 г (2 шт.) маринованных или соленых огурцов,
100 г (2 шт.) репчатого лука,
100г (0,4 стакана) майонеза,
40г (2 ст. л.) тертого сыра, черный молотый перец по вкусу.
Хлеб намазать маслом.
Сваренные вкрутую яйца, соленые огурцы и лук порубить, перемешать и заправить майонезом. Выложить подготовленную смесь на хлеб, посыпать сверху тертым сыром. Запекать бутерброды на полной мощности около 1 мин.
Помидоры, фаршированные яйцами и зеленью
400 г (4 шт.) помидоров,
30 г (2 ст. л.) молотых сухарей,
75 г несоленой сырокопченой ветчины,
30 г (2 ст. л.) тертого сыра,
2 яйца,
100 г консервированных протертых помидоров,
20 мл (1 ст. л.) оливкового масла, пучок зелени петрушки или укропа, соль, белый молотый перец по вкусу.
Помидоры вымыть и обсушить. Острым ножом срезать у них верхушку и ложкой удалить мякоть. Посыпать их изнутри солью.
Зелень помыть, обсушить и мелко порубить. Для приготовления фарша на сковороде без жира подрумянить молотые сухари. Ветчину мелко порубить или нарезать соломкой. Зелень, сухари, ветчину, тертый сыр и яйца перемешать, посолить и поперчить. Нафаршировать этой смесью помидоры.
Срезанные верхушки помидоров мелко порубить, смешать с помидорной мякотью, протертыми помидорами, оливковым маслом, посолить, поперчить и выложить в форму. Туда же выложить фаршированные помидоры и, закрыв посуду крышкой, запекать в течение 4 мин. на средней мощности.
Подавать помидоры к столу горячими.
Фаршированные грибы
250 г свежих грибов среднего размера,
80 г (4 ст. л.) сливочного масла или маргарина,
50 г (1 шт.) репчатого лука,
50 г (3 ст. л.) молотых сухарей, зелень петрушки, соль по вкусу.
Очистить грибы и отделить шляпки от ножек. Разложить шляпки на печном блюде полой стороной вверх и оставить в таком положении.
Для приготовления фарша измельченные ножки грибов положить в стеклянную кастрюлю вместе с маслом и нарезанным луком. Не закрывая крышкой, готовить в печи на полной мощности 3—5 мин. до размягчения лука. Готовый фарш вынуть из печи и добавить сухари и петрушку. Закрыть шляпки крышкой, поставить в печь и готовить 3—4 мин. (почти до готовности) на полной мощности.
Заполнить каждую шляпку фаршем, закрыть крышкой и готовить на полной мощности 2,5 мин.
Рулет из ветчины
4 кусочка ветчины,
80 г плавленого сыра,
30 г (2 ст. л.) тертого острого сыра, зелень петрушки и укропа, горчица по вкусу.
Плавленый сыр нагреть до размягчения за 7—8 сек. на полной мощности. Вынуть его из печи и смешать с горчицей и мелко порубленной зеленью, Кусочки ветчины намазать полученной сырной смесью, свернуть рулетиками, выложить на поднос с бумажным полотенцем и запекать 0,5 мин. на полной мощности. Подать на стол в горячем виде.
Острая мясная закуска
400 г мяса,
100 г (2 шт.) репчатого лука,
80 г острой сухой приправы,
170 г (0,5 стакана) томатной пасты,
25 г (1 ст. л.) сахара.
Порезать мясо и положить его в стеклянную кастрюлю среднего размера, перемешать с измельченным репчатым луком.
Запекать на полной мощности 2—3 мин. или пока мясо не станет коричневым. Помешать один раз, слить образовавшийся сок.
Перемешать мясо с приправой, сахаром и томатной пастой.
Подавать блюдо на стол в теплом виде.
Яйца фаршированные
5 яиц;
25 г сыра;
40 г ветчины или мяса;
50 г белого хлеба;
1/2 луковицы;
2 ст. ложки молока;
петрушка.
Сваренные вкрутую яйца очистить от кожуры, разрезать вдоль пополам. Из каждой половины вынуть желток и часть белка так, чтобы углубление в оставшемся белке было продолговатым.
Желтки протереть через сито, добавить мелко нарубленную в молоке мякоть белого хлеба, соль, немного молока, перца и сырое яйцо. Все тщательно перемешать и полученным фаршем наполнить с верхом половинки яиц, придавая каждой форму целого яйца.
Уложить в посуду, посыпать сверху тертым сыром и запечь при полной мощности в течение 3 — 4 мин. Вместо ветчины можно взять мелко нарубленное жареное мясо, телятину, курицу и т.д,
Готовые яйца украсить кружочком помидор.
Гренки а ля пицца
4 небольшие булочки (по 100 г),
60 г (2 ст. л.) томатнЬй пасты,
200 г плавленого сыра,
80 г (4 ст. л.) тертого сыра,
60 мл (3 ст. л.) подсолнечного масла, черный молотый перец, корица и гвоздика по вкусу.
Булочки разрезать пополам, намазать томатной пастой, сверху положить ломтики плавленого сыра.
Молотые пряности смешать с солью и тертым сыром и посыпать бутерброды.
Запекать в течение 1,5—2 мин. до плавления сыра.