Если вы любите вкусный и красивые салаты, то обязательно приготовьте салат "Букет". Салат выглядит очень торжественно, нарядно и притягательно. По своему внешнему виду он действительно как цветочный букет, а его вкус просто завораживает. В его состав входит слабосоленая селедка, огурцы, морковка, свекла, сыр и картошка. Для декора будем жарить блинчики с начинкой. Весь процесс приготовления настолько интересен, что надеюсь, вам понравится. Результат порадует всех ваших гостей. Красивый и вкусный салат можно будет подавать к любому празднику, и он всегда будет интриговать.
Когда меня впервые угостили таким салатом, я даже не знала, как съесть такую красоту. Попробовав салат, я поняла, что он очень вкусный, пропитанный и все ингредиенты идеально сочетаются друг с другом. Просто приготовить салат и перемешать все его ингредиенты – это настолько просто, что порой хочется устроить бунт, проявить фантазию и подать к столу нечто оригинальное. Салат "Букет " – это яркое блюдо, которое своим видом приковывает внимание и вызывает интерес. Сегодня давайте его приготовим вместе!
Почистить селедку от косточек, нарезать мелкими кубиками и выложить первым слоем на блюдо. Селедочный слой слегка полить майонезом.
Свежий огурец нарезать в форме квадратиков и распределить их на селедке. Свежий огурчик придаст салату прекрасный аромат и вкус. Огуречный слой полить майонезом, можно чуточку посолить.
Сваренную до мягкости морковку натереть в салат.
Вареную картошку натереть через терку сверху морковного слоя. Слегка солим и поливаем майонезом.
Натереть на терке вареную свеклу, сыр и полить майонезом. Перемешать свекольную начинку и разделить примерно пополам.
Половиной свекольной начинки смазать верхушку салата.
Смешать в мисочке куриное яйцо, муку и немного молока. Взбить венчиком, чтобы получилось тесто для блинов.
Пожарить 2-3 блинчика. Зависит от объема сковородки. На большой получится два блина, а на маленькой – 3.
На блинчики намазать свекольную начинку, которая осталась.
Блинчики скрутить рулетиком и нарезать на кусочки 1,5-2 см шириной. Выложить на салат кусочки блинчиков, чтобы начинка была сверху.
Салат украсить зеленью (у меня листики петрушки), чтобы получился букет. Дать салату пропитаться 20-30 минут в холодильнике, а потом подать к столу. Bon Appetite!