Это цитата сообщения
tanuuusa Оригинальное сообщение
Яблочный пирог с НЕЖНЕЙШИМ заварным кремом

Тесто:
-
1 яйцо
-
2 ст. ложки сметаны
-
180 гр. сливочное масло
-
150 гр. сахар
-
0,5 ч. ложки разрыхлителя
-
щепотка соли
-
360 гр. мука
Крем:
-
350 мл молока
-
1 яйцо
-
2 ст. ложка крахмала
-
4 ст. ложки сахара
-
1/3 ч. ложки ванилина
а так же 2 крупных яблока, сахарная пудра для присыпки.
-
Для теста в глубокую миску просейте муку, добавьте соль и разрыхлитель.
-
Масло холодное, но не из морозилки, нарежьте кубиками и перетрите с мукой в крошку.
-
Затем добавьте яйцо, сахар, сметану и замесите тесто.
-
Оно должно получиться мягким и рыхлым.
-
Скатайте его в шар и уберите в холодильник, пока готовите начинку.
-
Для заварного крема в сотейнике размешайте венчиком яйцо, сахар, ванилин и крахмал.
-
Влейте холодное молоко, перемешайте и поставьте на средний огонь.
-
При постоянном помешивании доведите крем до кипения и огонь выключите.
-
Тесто разделите на 2 неравные части 1/3 и 2/3.
-
Большую часть раскатайте и перенесите в разъемную форму диаметром 20 см, делая бортик.
-
Яблоки очистите, нарежьте дольками.
-
Выложите на тесто.
-
Можно пожеланию чуть присыпать яблоки корицей, это улучшит вкус. Залейте горячим кремом.
-
Остальное тесто тонко раскатайте и нарежьте крупными полосками.
-
Выложите полоски теста сеточкой сверху на крем.
-
Поставьте пирог в разогретую до 180°С духовку на 40-50 минут.
-
Верх и бока пирога должны зарумяниться.
источник