• Авторизация


Яблочный пирог с НЕЖНЕЙШИМ заварным кремом 10-11-2020 20:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения tanuuusa Оригинальное сообщение



Яблочный пирог с НЕЖНЕЙШИМ заварным кремом

яблочный пирог (699x478, 828Kb)

Тесто:

  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 180 гр. сливочное масло
  • 150 гр. сахар
  • 0,5 ч. ложки разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 360 гр. мука

Крем:

  • 350 мл молока
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложка крахмала
  • 4 ст. ложки сахара
  • 1/3 ч. ложки ванилина

а так же 2 крупных яблока, сахарная пудра для присыпки.

  • Для теста в глубокую миску просейте муку, добавьте соль и разрыхлитель.
  • Масло холодное, но не из морозилки, нарежьте кубиками и перетрите с мукой в крошку.
  • Затем добавьте яйцо, сахар, сметану и замесите тесто.
  • Оно должно получиться мягким и рыхлым.
  • Скатайте его в шар и уберите в холодильник, пока готовите начинку.
  • Для заварного крема в сотейнике размешайте венчиком яйцо, сахар, ванилин и крахмал.
  • Влейте холодное молоко, перемешайте и поставьте на средний огонь.
  • При постоянном помешивании доведите крем до кипения и огонь выключите.
  • Тесто разделите на 2 неравные части 1/3 и 2/3.
  • Большую часть раскатайте и перенесите в разъемную форму диаметром 20 см, делая бортик.
  • Яблоки очистите, нарежьте дольками.
  • Выложите на тесто.
  • Можно пожеланию чуть присыпать яблоки корицей, это улучшит вкус. Залейте горячим кремом.
  • Остальное тесто тонко раскатайте и нарежьте крупными полосками.
  • Выложите полоски теста сеточкой сверху на крем.
  • Поставьте пирог в разогретую до 180°С духовку на 40-50 минут.
  • Верх и бока пирога должны зарумяниться.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочный пирог с НЕЖНЕЙШИМ заварным кремом | tita42 - Дневник tita42 | Лента друзей tita42 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»