Это цитата сообщения
GayaneKostanyan Оригинальное сообщениеХашлама из говядины с картофелем
Хашлама из говядины с картофелем
Хашлама — довольно известное армянское блюдо, которое готовится чаще всего из ягнятины или из телятины и овощей. Это блюдо сложно отнести и к первым, и ко вторым блюдам. Главным преимуществом этого блюда является простота его приготовления: достаточно сложить все ингредиенты в один казан и поставить их готовиться на огонь.
Для приготовления хашламы выбирайте мясо на кости, так блюдо будет более наваристым. А овощи лучше выбрать мясистые, чтобы получить больше сока. Попробуйте приготовить это армянское блюдо, и оно покорит ваше сердце!
Ингредиенты
-
Соль
-
по вкусу
Приготовление
-
Мясо промойте и нарежьте довольно крупными кусками.
-
Очистите и нарежьте лук крупными дольками.
-
Картофель очистите и также нарежьте крупными дольками.
-
В казан или кастрюлю с толстым дном выложите сначала мясо, затем лук.
-
Нарежьте крупными дольками помидоры, очистите перец и нарежьте его соломкой.
-
На мясо выложите помидоры, затем перец, а после картофель. По желанию можно повторить слои.
-
Залейте овощи и мясо водой, чтобы она едва покрывала продукты. Добавьте соль и перец по вкусу, накройте крышкой, поставьте на медленный огонь и ставьте на 2,5–3 часа.
-
Подавайте хашламу с зеленью и измельченным чесноком.