• Авторизация


Без заголовка 06-08-2018 13:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Заморозка для баклажанной икры на зиму

Заморозка для баклажанной икры на зиму выручит вас в студеное время, когда в наличии нет свежих овощей, а дополнить основное блюдо ароматной и вкусной закуской очень хочется! Кстати, подавать баклажанную икру можно и как самостоятельное блюдо с черным или ржаным хлебом. Единственное, что вам понадобится зимой - это лук и чеснок. Эти два овоща не подлежат заморозке, так как из них улетучивается пикантный вкус и аромат.

 

Чтобы приготовить зимой баклажанную икру из заготовки, необходимо обжарить нарезанный лук, выложить в казан замороженную заготовку и влить немного воды. Потушить около 15-20 минут и спрессовать в массу очищенные зубчики чеснока, добавить специи, потомить еще 1 минуту и все!



u-c76f021845ec1ac8cb754caa50285fd2 (600x450, 240Kb)

 

Иногда в сезон сбора попадаются баклажаны с горькой мякотью, поэтому рекомендуется перед их добавлением в разные блюда продержать нарезку в соленой горячей воде.

3 (242x38, 23Kb)

Баклажан - 2 шт.

Помидор - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Укроп - 1 пучок (8-10 г)

4 (262x38, 23Kb)

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты.

[показать]

 

Промойте баклажаны, срежьте с них хвостики и нарежьте средними кусочками. Выложите нарезку в глубокую емкость и присыпьте солью.

[показать]

 

Залейте теплой водой, но не горячей, чтобы нарезка не потемнела и не утратила свою привлекательность. Оставьте на 15-20 минут.

[показать]

 

Слейте воду с баклажанов. Очистите морковь, промойте и нарежьте кубиками.

[показать]

 

Промойте помидоры, вырежьте зеленые сердцевинки, нарежьте ломтями и добавьте к остальным ингредиентам.

[показать]

 

Промойте и измельчите укроп или другую зелень, всыпьте в емкость.

[показать]

 

Аккуратно перемешайте содержимое емкости.

[показать]

 

Разложите овощную массу в контейнеры или целлофановые пакеты, плотно закройте или завяжите. Поместите в морозильную камеру до зимы.

[показать]

 

Приятного вам зимой аппетита!

 

[показать]

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ И ДОПОЛНЕНИЯ К РЕЦЕПТУ

  • Если вы приобрели сорта баклажанов с негорькой мякотью, то процесс томления нарезки в соляном растворе можете пропустить!
 
 
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ОЛЬГА_МАТ - Дневник ОЛЬГА_МАТ | Лента друзей ОЛЬГА_МАТ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»