Тесто:
200 гр. сл масла растопленного
150гр сахара
1,5 ч л гашеной соды
1/2 ч л ванилина
4 яйца
5 ст.л молока
200гр муки
4 ст. л какао
Крем:
500мл молока
180 гр. слив масла
180гр кокосовой стружки
130гр сахара
6 ст. л манки
Сироп:
80мл кипятка
1 ч л кофе
1 ст. л сахара.
Взбить масло с сахаром и яйцами, добавить молоко, ванилин, соду, смешать муку с какао, всыпать в тесто, взбить. Вылить в смазанную форму (или на пергамент), печь примерно 40мин (проверить зубочисткой). Для крема смешать молоко, манку и масло, поставить на огонь, все время помешивать, всыпать сахар и стружку, варить до загустения и первых пузырьков. Хорошо остудить. Корж разрезать пополам, пропитать сиропом. Смазать кремом оба коржа. Украсить по желанию.
Автор Наталья Чагай.