• Авторизация


Без заголовка 23-05-2013 20:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Трииночка Оригинальное сообщение

Полезный пирог с творогом и булгуром!

Полезный пирог с творогом и булгуром!

[показать]

Пирог для тех, кто заботится о своем здоровье, прочитав его состав и ингредиенты, вы поймете, что эта та выпечка, которая просто бывает полезной.

Булгур - это зерно пшеницы, предварительно пропаренное , а затем раздробленное.Булгур-это крупа из пшеницы, приготовленная особым способом, поэтому с ней легко иметь дело-залил кипятком и готово! Активно используется в кухнях стран Ближнего Востока, Средиземноморья. Булгур можно применять в рецептурах вместо риса или вместе с ним. Очень даже вкусно получается!

Кальций из творога лучше усваивается, если его сочетать с крупами. С булгуром благороднее. и полезнее.  Куркума дает начинке нежный желтый цвет. Ну а лимон с корицей - необходимый оттенок, чтобы спрятать вкус творога, если кто не любит.

4059776_8258abe50a4b198b7dd4375cfe4e264b (160x64, 15Kb)

Куркума-пряность и приправа семейства имбирных, используется в кулинарии и медицине. В виде порошка можно купить на рынке. Входит в состав индийских смесей карри. Иногда куркумой, как наиболее дешевым вариантом, заменяют шафран. Интересно, что куркума является природным антибиотиком, обладает противовоспалительными свойствами. А вот об этом я узнала сама совсем недавно "так как куркума хороша для печени, российские фармацевты на ее основе производят лекарство холагол, которое эффективно при холециститах, желчно-каменной болезни, желчных коликах

.4059776_8258abe50a4b198b7dd4375cfe4e264b (160x64, 15Kb)

Нежный, рассыпчатый пирог для любителей запеканок, ватрушек и всяческой выпечки с творогом.
Песочное тесто, проверенное временем.

Тесто песочное...
90г слив. масла (1/2 пачки),
1,5 ст. муки (стакан на 250 мл),
1 яйцо,
1/4 ст. сахара,
2 ст.л. сметаны,
1 ст. л. лимонного сока,
1/4 ч.л. соды.
Муку с маслом и содой порубить ножом в крошку, убрать в холодильник. Добавить яйцо, сахар, замешивая тесто вилкой. Влить сметану с лимонным соком. Быстро замесить тесто руками, тщательно НЕ вымешивать! Оно сначала будет липнуть к рукам, но быстро перестанет ;)). Поставить в холодильник минут на 20.


4059776_8258abe50a4b198b7dd4375cfe4e264b (160x64, 15Kb)

Начинка:
1,5 пачки творога (пачка по 180 г),
3 ст.л. сметаны,
1/3 ст. булгура + 3/4 ст. молока=вскипятит

ь и отставить до полного впитывания жидкости (около 30 минут). С ЭТОГО НАЧИНАТЬ!
1 ст.л. лимонного сока,
цедра 1 лимона,
щепотка куркумы,
1/2 ст. сахара,
половина груши, нарезанной кубиками,
горсть цукатов (папайя, ананас), можно любые или без них,
2 яйца.
Начинка густая, но все же должна литься. Если очень густая, добавьте сметану.


4059776_8258abe50a4b198b7dd4375cfe4e264b (160x64, 15Kb)
Выпекаем:
форму 26 см смазать сливочным маслом, распределить равномерно тесто, поставить на 5 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Затем вылить на тесто начинку и разложить сверху дольки второй половинки груши. Выпекать 15 минут при 180, затем уменьшить температуру до 160 и до готовности начинки (она не будет жидкой) около 20 минут. За 5 минут до готовности присыпать пирог сверху смесью корицы с сахарной пудрой.
 
 
Описание , фотографии и примечания к этому рецепту отсюда http://fotki.yandex.ru/users/gornarosa/view/400798/?page=4
На правах рекламы

О полезных свойствах творога мы наслышаны уже с детства. Его рекомендуют и взрослым, и детям, и пожилым, и малышам для прикорма, и ослабленным больным, и также для повседневного питания. Неоспоримый факт, что приготовленный творог в домашних условиях намного полезнее, чем покупной. Уже сейчас вы сможете сделать заказ и приобрести готовый продукт, содержащий только полноценные микроэлементы, белки и полезные бактерии. Купить настоящий творог вы сможете в разных городах России,  в розничных точках и магазинах.

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | margo-6666 - Дневник margo-6666 | Лента друзей margo-6666 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»