Количество порций: 10
[300x300] Описание: Из серии - быстро, просто, божественно вкусно! За основу взяла рецепт "Коржики 80 -х годов", изменив пропорции (главным образом кол-во сахара т. к. в оригинальном рецепте его слишком много). В 80 -е я только родилась, поэтому не помню вкуса ТЕХ коржиков, но поверьте - это очень вкусно!
Ингредиенты
Сметана (с горкой, у меня 25% магазинная, довольно густая) — 3 ст. л.
Маргарин (только маргарин! с маслом может получиться не то! у меня 50% жирности) — 60-80 г
Сахар (+ сахар для посыпки) — 1 стак.
Яйцо — 2 шт
Сода — 1 ч. л.
Соль (щепотка, я не клала)
Ванилин (щепотка)

Яйца хорошенько взбить с сахаром, добавить растопленный маргарин, сметану, соду, соль (я не использовала, забыла), ванилин. Еще раз взбить.

Добавить муку и замесить мягкое тесто. Оно не должно липнуть, но и не должно быть тугим (лучше лишний раз припорошить мукой потом).

Раскатать тесто (не тонко, чтоб изделия были более пышными), посыпать сахаром и вырезать коржики произвольной формы.

Выпекать при 180-200 град. 15 минут. Я выпекала при 200 град. и еще чуть зарумянивала под грилем, т.к. они получились бледными. Но лучше недодержать, чем передержать, чтоб коржики были мягкими.

Приятного аппетита!