Это цитата сообщения
Любимая_кухонька Оригинальное сообщениеБыстрая пицца с помидорками черри
Порой бывает так, что хочется чего-нибудь вкусненького и такого, чтобы без лишних заморочек, вот тогда-то и приходит на помощь этот рецепт быстрой пиццы с помидорами черри.
Вообще, на самом деле, начинку можно накидать сверху любую, просто помидоры черри у меня всегда есть в холодильнике, не могу без них жить, улетают тоннами, мне они почему-то нравятся гораздо больше обычных больших помидоров, вкус у них своеобразный.

Итак, для быстрой пиццы с сыром и помидорами вам понадобятся следующие продукты:
-
сыр можно брать любой, в идеале, конечно же, моцарелла, но у меня на тот момент была обычная гауда (для более насыщенного вкуса, я бы ещё сверху уже готовую пиццу посыпала крупно натёртым пармезаном)
-
томатный соус на основе пассаты (вполне сгодится и хорошая томатная паста или даже кетчуп)
-
помидоры черри (+ любая другая начинка по желанию, пицца с колбасой и помидорами тоже объедение)
-
лук (а вот это уже опционально на любителя, лично я его всегда добавляю в свою пиццу, особенно вкусно получается с ялтинским луком)
-
сушёный орегано
-
соль по вкусу
Для теста на две порции вам понадобится:
-
1 стакан тёплой воды 30-35 градусов, не выше, а то дрожжи все погибнут
-
2 стакана муки
-
1 чайная ложка быстрых сухих дрожжей
-
неполная чайная ложка соли
-
1 столовая ложка сахара
-
пару щепоток орегано
-
3 столовые ложки оливкового масла (вполне можно заменить и на подсолнечное)
-
Первым делом занимаемся конечно же тестом, но при этом не забыв включить духовку на самый максимум, пусть раскочегаривается.
-
В миску насыпаем муку, соль, сахар, дрожжи, орегано, в общем, все сыпучие ингредиенты и тщательно перемешиваем их вилкой, а затем вливаем тёплую воду и также тщательно вилкой всё перемешиваем, но без фанатизма.
-
В конце добавляем оливковое масло, ещё немного перемешиваем вилкой, после накрываем миску пищевой плёнкой и убираем в тёплое место, я для этого использую верх плиты у задней стенки между конфорками, туда выходит тёплый воздух из духовки.
-

-
Теперь занимаемся начинкой.
-
Помидоры черри тщательно промываем и нарезаем на кружочки толщиной в 3-4 мм, слишком тонко резать не стоит.
-

-
После этого натираем сыр, нарезаем лук тонкими перьями, как раз должно пройти примерно 15-20 и можно заниматься тестом дальше.
-
Вот теперь его стоит тщательно вымесить, для этого переминайте его не менее 7-10 минут.
-
Фольгу смажьте растительным маслом и раскатайте на нём половину теста или расстяните его руками.
-
Смажьте томатным соусом и щедро посыпьте сушёным орегано.
-

-
Сверху равномерно распределите натёртый сыр.
-

-
А уже на сыр выложите помидоры черри и луковые перья, слегка посолите, можно и поперчить.
-

-
Оставьте пиццу в тёплом месте минут на 20, чтобы она немного поднялась, я порой, и этого не делаю, а сразу отправляю её в духовку.
-
Запекайте пиццу 15-20 минут, у меня с конвекцией и на хорошо разогретом камне на это дело уходит всего 10 минут.
-
И не забывайте, что это творческое блюдо, так что экспериментируйте с начинками, но помните об одном, что лучше меньше, да лучше, а то есть вероятность переборщить с сочетаниями вкусов. Так что пицца с моцареллой и помидорами — идеальный выбор.
-

Приятного аппетита!
Представляете, я тут узнала, что Ван Дамм работал доставщиком Пиццы, вот ведь какие интересные и необычные бывают судьбы у людей! Про других людей вы тоже можете прочитать по ссылке, там очень забавные записки кота. Классный сайт, советую!