• Авторизация


Проросшая пшеница лечит весь организм 05-03-2021 06:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LediLana Оригинальное сообщение

Проросшая пшеница лечит весь организм

Проросшая пшеница лечит весь организм.

3925311_Prorosshaya_pshenica (604x403, 163Kb)
Проросшая, или пророщенная пшеница - не новость, не научное открытие, ее использовали еще в древние времена, в народе накопился большой опыт ее применения для профилактики и лечения. Зерно — это дремлющий организм, в котором под оболочкой хранится своеобразная энергия для продолжения своего рода.
 
Это происходит в момент прорастания — рождения нового растения. На это природа дает самое ценное для питания нарожденного молодого растения, что в ней есть: энзимы и другие ценные вещества. Используя проростки пшеницы, мы употребляем самое важное питание природы.
 
Вот что пишет о пророщенной пшенице исследователь Эни Вагмор: «Проводимая в течение 20 лет большая экспериментальная работа полностью подтверждает эффективность стимулирующего действия проростков пшеницы, этого природного эликсира жизни — на координацию развития человеческого организма в любом возрасте, на организацию обмена веществ и нервной системы».
 
Недавно ученым стало известно, что проростки пшеницы — гениальные мусорщики, они разбирают жизненно опасные свалки и завалы в организме, обеспечивая природную чистоту. Они способны растворять клейковину, образующуюся в кишечнике, и защищают от страшного заболевания — рака.
 
Вот заключение ученых и натуропатов о пользе употребления пророщенной пшеницы. Проростки пшеницы:
 
Регулируют, восстанавливают и стабилизируют правильное действие жизненно важных функций организма в любом возрасте
 
Омолаживают и стабилизируют все системы организма.
 
Рассасывают различные новообразования злокачественной и доброкачественной опухоли, полипы, фибромы.
 
Обогащают кровь кислородом.
 
Повышают выносливость организма к кислородной недостаточности.
 
Повышают выносливость организма к холоду.
 
Гасят различные инфекции и воспалительные процессы.
 
Выводят из организма продукты жизнедеятельности клеток, яды, лишний холестерин и другие вредные вещества.
 
Повышают иммунитет.
 
Возвращают остроту зрения.
 
Заживляют раны.
 
Восстанавливают волосы.
 
Укрепляют всю сердечно-сосудистую систему.
 
Способствуют активному долголетию.
 
Благорасполагают, умиротворяют душу человека.
 
Проростки всех зерен полезны, но лучше брать пшеницу, которая имеет в себе наиболее полезные для лечения и профилактики вещества и удобна для приготовления. Ниже приведены 2 способа проращивания зерен пшеницы.
 
Способ 1. Для проращивания берут 80-100 г пшеницы, промывают ее в проточной воде 2-3 раза. Зерна поврежденные и недозрелые выбрасывают. Промытую пшеницу расстилают слоем не более 2-3 см в фарфоровой или другой посуде. Потом заливают эту пшеницу водой так, чтобы верхний слой зерен только прикасался к поверхности воды. Все это накрывают марлей. Главное — обеспечить зерна влагой, воздухом и теплом — до 22 градусов. Через 24-30 часов пшеница покажет беленькие проростки. После того, как они станут длиной 2-3 миллиметра, пшеницу нужно обязательно вновь промыть. Это и есть проросшая пшеница. Для удобного использования ее нужно измельчить на мясорубке или кофемолке. Вот такую проросшую пшеницу жуют — медленно и тщательно, например, 1 чайную ложку жевать одну минуту, сделав при этом 50-60 жевательных движений. Это главный процесс получения организмом природного эликсира, который образуется во рту.
 
Те, у кого пророщенная пшеница жуется с трудом, могут делать так: в толченую пшеницу добавить 1-1,5 стакана воды, размешать до однородной массы, потом отжать — будет пшеничное молоко, которое также полезно.
 
Способ 2. Вечером залить 2 ст. ложки пшеницы (порция на 1 человека) и оставить на ночь. Пшеницу берут твердых сортов. Утром вылить воду, прополоскать зерно, снова слить воду и поставить баночку под углом 45 градусов дном вверх, предварительно накрыв баночку марлей под резинку. Так как зерна размокли, они распределяются по стенкам баночки, а марля не дает им высыпаться. Через несколько часов зерна проклюнутся, их надо сполоснуть, и... все готово. Таким же образом можно проращивать не только зерна пшеницы, но и другие зерна.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Проросшая пшеница лечит весь организм | Svetnsp - Дневник Svetnsp | Лента друзей Svetnsp / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»