Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеГрудка индейки с чесночно-травяным маслом
грудка индейки — 1 кг.
масло сливочное — 50 гр.
чеснок — 1 головка
петрушка — 0,5 пучка
тимьян рубленый — 1 ст. л.
розмарин — 3 веточки
шалфей — 4 веточки
перец черный
соль
1. Разрезать поперек пополам головку чеснока. Нижнюю часть оставить целиком, из верхней достать зубчики и пропустить их через пресс в миску. Мелко нарезать листики 1 веточки розмарина, 2-х веточек шалфея, все листики тимьяна и петрушки. Перемешать размягченное сливочное масло, чеснок и измельченную зелень, 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. черного перца.
2. Грудку индейки ополоснуть, обсушить и намазать толстым слоем пряного масла.
3. В форму для запекания положить половинку головки чеснока, по 2 веточки тимьяна и розмарина. На них уложить мясо и поставить в нагретую до t 180º C. духовку. Запекать 1 час 20 минут, один раз перевернуть и постоянно поливать маслом из формы.
4. Готовую индейку накрыть фольгой и оставить на 10 минут. Нарезать индейку ломтиками, и подавать с маслом из формы, картофельным пюре и овощами.
слова и фото автора
источник