• Авторизация


Грудка индейки с чесночно-травяным маслом 02-03-2021 12:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Грудка индейки с чесночно-травяным маслом

(500x375, 99Kb)

грудка индейки — 1 кг.
масло сливочное — 50 гр.
чеснок — 1 головка
петрушка — 0,5 пучка
тимьян рубленый — 1 ст. л.
розмарин — 3 веточки
шалфей — 4 веточки
перец черный
соль


1. Разрезать поперек пополам головку чеснока. Нижнюю часть оставить целиком, из верхней достать зубчики и пропустить их через пресс в миску. Мелко нарезать листики 1 веточки розмарина, 2-х веточек шалфея, все листики тимьяна и петрушки. Перемешать размягченное сливочное масло, чеснок и измельченную зелень, 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. черного перца.
2. Грудку индейки ополоснуть, обсушить и намазать толстым слоем пряного масла.
3. В форму для запекания положить половинку головки чеснока, по 2 веточки тимьяна и розмарина. На них уложить мясо и поставить в нагретую до t 180º C. духовку. Запекать 1 час 20 минут, один раз перевернуть и постоянно поливать маслом из формы.
4. Готовую индейку накрыть фольгой и оставить на 10 минут. Нарезать индейку ломтиками, и подавать с маслом из формы, картофельным пюре и овощами.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Грудка индейки с чесночно-травяным маслом | Svetnsp - Дневник Svetnsp | Лента друзей Svetnsp / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»