• Авторизация


Вкуснейшие творожники к завтраку 25-02-2021 22:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Трииночка Оригинальное сообщение

Вкуснейшие творожники к завтраку

Вкуснейшие творожники к завтраку


 

Как часто вы готовите плотный и полезный завтрак? Или вам достаточно выпить кружечку кофе?

Возьмите себе в копилочку рецепт, пригодится тем, кто уделяет на приготовление завтрака определенное время, рецепт вкуснейших творожников.



Вкуснейшие творожники к завтраку

Хотя такой вариант подойдет не только для завтрака, но и просто для перекуса. Можно взять такие творожники с собою на работу и там угостить ими своих коллег за кружкой горячего кофе или чая. Готовятся очень быстро! Попробуйте, уверена, такие творожники вам точно придутся по вкусу!

Ингредиенты для приготовления:

Творог — 2 пачки (400 г)
Куриные яйца — 2 шт.
Сахар — 2 ст. л.
Ванилин — по вкусу
Разрыхлитель — 1 ч. л. с горкой
Мука — 350-400 г
Растительное масло — для обжаривания
Сахарная пудра — по желанию, для посыпки

Приступаем к приготовлению...

В миску кладем порог, добавляем к нему яйца, сахар и при желании ванилин. Важно, чтобы творог не был слишком влажным, тогда тесто возьмет меньше муки, и творожники получатся пышнее и вкуснее. Жирность творога – от 5%. Растираем просто вилкой или толкушкой.

Вкуснейшие творожники к завтраку

Просеиваем муку, кладем разрыхлитель и начинаем вымешивать. Тесто получиться гладким, мягким, немного липким.

 рецепт вкуснейшей творожной выпечки к завтраку

Теперь делим тесто на несколько частей для удобства в дальнейшей работе. Ту часть, которая пока не задействована в формовке, прикрываем пленкой, чтобы поверхность не высыхала. Раскатываем тесто в жгут, средней толщины (если будет прилипать к поверхности, подсыпаем немного муки), делим на кусочки длиной 8-10 см.

Вкуснейшие творожники к завтраку

Чтобы придать более красивую и интересную форму творожникам, берём вилку и слегка придавливаем с 3 сторон — уголком.

Вкуснейшие творожники к завтраку

В сковороду наливаем где-то 3-4 столовые ложки растительного масла, разогреваем и выкладываем несколько сформированных творожников. Обжариваем на умеренном огне по 2 минуты с каждой из трех сторон, до золотистой корочки. В данном варианте творожники получаются не очень сладкими, поэтому при желании посыпаем их сахарной пудрой.

Выпечка получается воздушной, нежной, с хрустящей корочкой — просто идеальный завтрак для всей семьи. Готовьте, пробуйте, Приятного аппетита!

Автор рецепта: Я Готовлю... give_heart

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкуснейшие творожники к завтраку | Svetnsp - Дневник Svetnsp | Лента друзей Svetnsp / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»