• Авторизация


Хлеб пшенично-ржаной из духовки 25-01-2017 23:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Nelli_Petrovna Оригинальное сообщение

Хлеб пшенично-ржаной из духовки (домашний!)

[658x436]

Ингредиенты:

  • 450 гр. пшеничной (хлебопекарной) муки высшего сорта,
  • 450 гр. ржаной муки,
  • 450 гр. теплой воды,
  • 1 ст.л. сахара,
  • 1 ст.л. (почти без верха) соли,
  • 2 ст.л. сухих (быстрых) дрожжей,
  • 1 ст л. растительного мас
  •  В воде растворить соль и сахар.
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Тесто делается без опары.

Муку просеять, добавить дрожжи. В сухую смесь добавить воду и раст. масло. Хорошо замесить и дать подойти до увеличения в 2 раза., потом обмять и уложить в смазанную раст. маслом форму. После увеличения в размере в 2 раза поставить в разогретую духовку. Минут 15 при 230", потом уменьшаем температуру до 180.. И ещё минут 30, зависит от духовки. Проверяем деревянной палочкой. 

Готовый хлеб достаем их формы, "смазываем" смоченными в воде руками и укутываем в полотенце минут на 20, отдохнуть.

Приятного аппетита! По желанию можно добавить разные специи или жареный лук (тогда масло в тесто не добавляем).

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хлеб пшенично-ржаной из духовки | Наталис-Кука - Дневник Наталис-Кука | Лента друзей Наталис-Кука / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»