• Авторизация


Повидло из кабачков 07-08-2016 22:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Нина_Рудакова Оригинальное сообщение

Повидло из кабачков

http://jenskiymir.com/kulinariya/deserty/2807-povi...-kabachkov-udivite-druzey.html

Кабачки очень удивительный овощ. Сам, практически не имея ярко-выраженного вкуса, приобретает вкус того, с чем вместе варится.

С грибами это будет вкус грибов, с мясом становится похож вкусом на мясо. А вместе с фруктами приобретет их вкус и аромат.

Чтобы получить повидло из кабачков, очищаем их от кожицы и семян, режем на кусочки. Для этого сгодятся даже старые, перезрелые плоды. Полученное сырье пропускаем через мясорубку. Лучше, если это будет в не эмалированную посуду, так как может пригореть.
Добавляем сахар из расчета 1 кг на килограмм кабачков и полстакана воды. Тушим 40 минут. Затем даем остыть и настояться не менее 12 часов.
После этого добавляем прокрученные через мясорубку фрукты. Лучше всего подходят цитрусовые, они дают очень яркий аромат. Можно использовать и абрикосы и персики. Повидло будет более нежным.
Фрукты берем из расчета 1 штука на килограмм, если фрукт крупный (лимон, персик, апельсин), или три штуки мелких плодов (абрикос, мандарин).
Можете поэкспериментировать и с ягодами. Их берем из расчета 100 грамм на килограмм кабачков. С фруктами варим еще 30 минут.
Дальше раскладываем по банкам.
Повидло из кабачков прекрасно храниться при комнатной температуре. Оно всю зиму позволит баловать себя и своих друзей экзотическим вкусом.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Повидло из кабачков | esira - Дневник esira | Лента друзей esira / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»