[600x400] По роду своей деятельности нам приходится мотаться по стране, по самым забытым уголкам. Но с едой у нас проблем не бывает. Во-первых, много с собой берем. Во-вторых, тайга кормит: то ягоды какие подбросит, то грибы. В-третьих, река пропасть не дает. Бывает, что никакой рыбалки (тогда см. «во-первых»), а иногда - знай вынимай рыбку большую и маленькую.
Уж мы ее и жарим, и коптим, и в фольге запекаем, и уху варим. Вроде все способы испробованы, а хочется чего-то новенького.
Но мы же не только отважные путешественники, но и матерые газетчики. И вот тут-то профессия приходит на помощь.
Берем рыбу, потрошим, солим изнутри. Берем газету, хорошенько смачиваем в воде. Заворачиваем рыбу в газету, кладем в горячие угли (основной костер к тому времени должен погаснуть), присыпаем со всем сторон.
Через 10 минут вынимаем обуглившийся сверток, выясняем, где у рыбы брюхо, делаем там надрез ножом и раскрываем изнутри. Рыба лежит как бы на блюде из газеты, можно есть. Процедура напоминает запекание картошки в золе, можно на даче попробовать, детям очень нравится.