• Авторизация


РЕЦЕПТ ГРЕЧКИ С ГРИБАМИ, ПРИГОТОВЛЕННОЙ В МИКРОВОЛНОВКЕ 27-11-2019 16:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения BARGUZIN Оригинальное сообщение

Рецепт гречки с грибами, приготовленной в микроволновке

Рецепт гречки с грибами, приготовленной в микроволновке 

3509984_grechnevaya_kasha_s_gribami (700x466, 226Kb)Эпоха приготовления каш в печи давно канула в лета, сейчас в арсенале хозяек современная бытовая техника. Предлагаю включить забытую мультиварку и сделать вкусную гречку с шампиньонами.

Гречка – очень популярный продукт, готовят ее часто и едят с удовольствием. Чтобы облегчить процесс ее приготовления, в мультиварке появился режим «Гречка», позволяющий приготовить любые блюда из каш без особых хлопот.

Особенно вкусной получается гречка с грибами. Можно использовать свежие лесные грибы – шампиньоны, вешенки, замороженные отварные грибы, а также сушеные «благородные» грибы (подосиновики, подберёзовики и белые).

Чтобы сушёные грибы не отличались по вкусу от свежих, замочите их в смеси воды и молока. Процесс приготовления блюда будет более длительным, так как придётся их ещё и отваривать, но аромат получится гораздо сильнее.

В этот раз гречка с шампиньонами. Готовя гречку с шампиньонами в мультиварке, обязательно добавьте сливки. Они не только улучшают вкус блюда, но и делают его более сытным. Надеюсь, что рецепт попадёт в вашу копилку!

Информация о рецепте

- Категория: второе блюдо.

- Способ приготовления: в мультиварке.

- Общее время приготовления: 1 ч

- Количество порций: 3–4.

Ингредиенты очень просты:

  • крупа гречневая – 1 стакан
  • шампиньоны свежие – 200 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • вода – 1,5 стакана
  • сливки жирностью 10% – 0,5 стакана
  • масло сливочное – 50 г
  • петрушка (зелень) – 6 веточек
  • перец чёрный молотый – 0,25 ч.
  • ложки соль – по вкусу.

Способ приготовления не сложный:

  1. Подготовить все необходимые ингредиенты.
  2. Гречневую крупу перебрать, удалить неошелушённые зёрна, залить холодной водой, взболтать и оставить на 1–2 минуты. За это время все лёгкие посторонние примеси всплывут вверх и их можно будет слить вместе с водой. Крупу промыть и сцедить жидкость.
  3. Луковицу очистить, разрезать вдоль на 4 части, а затем каждую четвертинку тонко нашинковать поперёк.
  4. Грибы почистить, вымыть и нарезать тонкими пластинками.
  5. В чашу мультиварки выложить сливочное масло, грибы и лук.
  6. Кнопкой «Меню» выбрать режим «Жарка», нажать на кнопку «Старт» и при регулярном помешивании, не закрывая крышкой, обжаривать грибы с луком в течение 5 минут.
  7. Добавить гречку, поперчить и посолить по вкусу.
  8. Массу перемешать.
  9. Влить сливки и воду.
  10. Закрыть мультиварку крышкой, выбрать режим «Гречка», нажать на кнопку «Старт» и готовить до звукового сигнала об окончании программы (около 30 минут).
  11. Зелень укропа вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать.
  12. Открыть крышку мультиварки, добавить измельчённую зелень и перемешать.
  13. Снова закрыть мультиварку и оставить в режиме «Подогрев» на 10–15 минут.
  14. Готовое блюдо подать порционно.

Вкуснотища!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник РЕЦЕПТ ГРЕЧКИ С ГРИБАМИ, ПРИГОТОВЛЕННОЙ В МИКРОВОЛНОВКЕ | ТатусяНСР - Дневник ТатусяНСР | Лента друзей ТатусяНСР / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»