Это цитата сообщения
BARGUZIN Оригинальное сообщениеРецепт гречки с грибами, приготовленной в микроволновке
Рецепт гречки с грибами, приготовленной в микроволновке
Эпоха приготовления каш в печи давно канула в лета, сейчас в арсенале хозяек современная бытовая техника. Предлагаю включить забытую мультиварку и сделать вкусную гречку с шампиньонами.
Гречка – очень популярный продукт, готовят ее часто и едят с удовольствием. Чтобы облегчить процесс ее приготовления, в мультиварке появился режим «Гречка», позволяющий приготовить любые блюда из каш без особых хлопот.
Особенно вкусной получается гречка с грибами. Можно использовать свежие лесные грибы – шампиньоны, вешенки, замороженные отварные грибы, а также сушеные «благородные» грибы (подосиновики, подберёзовики и белые).
Чтобы сушёные грибы не отличались по вкусу от свежих, замочите их в смеси воды и молока. Процесс приготовления блюда будет более длительным, так как придётся их ещё и отваривать, но аромат получится гораздо сильнее.
В этот раз гречка с шампиньонами. Готовя гречку с шампиньонами в мультиварке, обязательно добавьте сливки. Они не только улучшают вкус блюда, но и делают его более сытным. Надеюсь, что рецепт попадёт в вашу копилку!
Информация о рецепте
- Категория: второе блюдо.
- Способ приготовления: в мультиварке.
- Общее время приготовления: 1 ч
- Количество порций: 3–4.
Ингредиенты очень просты:
-
крупа гречневая – 1 стакан
-
шампиньоны свежие – 200 г
-
лук репчатый – 1 шт.
-
вода – 1,5 стакана
-
сливки жирностью 10% – 0,5 стакана
-
масло сливочное – 50 г
-
петрушка (зелень) – 6 веточек
-
перец чёрный молотый – 0,25 ч.
-
ложки соль – по вкусу.
Способ приготовления не сложный:
-
Подготовить все необходимые ингредиенты.
-
Гречневую крупу перебрать, удалить неошелушённые зёрна, залить холодной водой, взболтать и оставить на 1–2 минуты. За это время все лёгкие посторонние примеси всплывут вверх и их можно будет слить вместе с водой. Крупу промыть и сцедить жидкость.
-
Луковицу очистить, разрезать вдоль на 4 части, а затем каждую четвертинку тонко нашинковать поперёк.
-
Грибы почистить, вымыть и нарезать тонкими пластинками.
-
В чашу мультиварки выложить сливочное масло, грибы и лук.
-
Кнопкой «Меню» выбрать режим «Жарка», нажать на кнопку «Старт» и при регулярном помешивании, не закрывая крышкой, обжаривать грибы с луком в течение 5 минут.
-
Добавить гречку, поперчить и посолить по вкусу.
-
Массу перемешать.
-
Влить сливки и воду.
-
Закрыть мультиварку крышкой, выбрать режим «Гречка», нажать на кнопку «Старт» и готовить до звукового сигнала об окончании программы (около 30 минут).
-
Зелень укропа вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать.
-
Открыть крышку мультиварки, добавить измельчённую зелень и перемешать.
-
Снова закрыть мультиварку и оставить в режиме «Подогрев» на 10–15 минут.
-
Готовое блюдо подать порционно.
Вкуснотища!