Это цитата сообщения
BARGUZIN Оригинальное сообщениеЛенивые котлеты для тех, кто не любит готовить
ЛЕНИВЫЕ СОЧНЫЕ КОТЛЕТЫ
"Ленивые" блюда - вкусные, простые и очень быстрые, с минимумом ингредиентов. Они вполне демократичны по затратам и обязательно понравятся детям и взрослым. Не сомневайтесь!
Итак, ленивые котлеты!
ИНГРЕДИЕНТЫ ПРОСТЫЕ:
-
фарш 500 гр.
-
растительное масло для жарки
-
лук 1 шт.
-
чеснок 2 зуб.
-
соль, черный перец
-
специи для мяса 1 ч.л.
-
кукурузный крахмал 1 ст.л.
гарнир:
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
-
Все продукты на столе, у меня кукурузный крахмал, вы можете взять картофельный.
-
Рис уже готовится.
-
В фарш добавляем натертый лук (на крупной терке), измельченный чеснок, соль и специи с крахмалом.
-
Хорошо перемешиваем.
-
Готовый фарш распределяем на холодной сковородке, по краю добавляем немного растительного масла.
-
Жарим 2 минуты после чего убавляем нагрев и накрываем крышкой и жарим еще минуты 3.
-
Не переворачивая делим большую котлету-лепешку на полоски, как на фото.
-
В это же время на сковороде гриль готовятся овощи, кабачок и помидоры с перцем.
-
Полоски из фарша обжариваем со второй стороны и делим на порционные кусочки.
-
Получаются прямоугольные котлеты.
Ароматно и очень сочно получилось!







Поверьте будете готовить это блюдо часто!
Источник