По-моему, нельзя делать такое аппетитное мыло. Оно даже и не похоже на мыло. А вдруг не сдержится кто и откусит?
В лучшем случае пузырями плеваться будет. Ну а в худшем, постигнет разочарование гурмана. А это уже - душевная рана.
[показать]
Доброго времени суток всем заглянувшим на огонек)))
А давайте испечем тортик к празднику
[показать]
История будет длинная, фотографий много, так что наберитесь терпения)))
Коржи будем выпекать из органической основы.Думаю кило триста нам хватит))
Сначала подготовим нашу форму. Мне нравится для таких тортов пользоваться разъемной-
тогда наш готовый торт легко будет достать. Но у такой формы есть небольшие бортики-чтобы они не мешали,
я отсоединила дно от стенок. На основание постелила бумагу для выпекания так,
что бы она выходила за края донышка и прямо поверх бумаги прикрепила стенки формы.
Теперь бортики не помешают торту легко выйти из формы))
Ну все, с формой разобрались, поехали дальше...
разделим основу на 5 частей (мы сделаем наш тортик из 5 коржей),пусть части будут не ровными- тут нам точность не нужна, коржи могут быть разными по толщине, так даже веселее))
Первый корж у нас - кофейный.В него я не добавляю дополнительных масел- органическая основа сама по себе мягкая и нежная, а добавок у нас будет предостаточно в следующих слоях)))
Роль красителя доверим выполнить насыщенному раствору кофе (пару чайных ложек и немножко кипяточка)
А для аромата возьмем пищевой ароматизатор "Капучино"
В предварительно расплавленную основу добавляем 3-4 чайные ложки раствора кофе, ароматизатор,берем в руки миксер и начинаем взбивать.
Взбивание нам помогает "облегчить" вес готового торта (если не взбивать- на ту же форму понадобилось
бы в два-три раза больше основы) и коржи получатся фактурными, похожими на настоящее тесто)))
Девчат, не забывайте, что мы готовим не просто взбитое мыло, а торт)) Поэтому работать миксером будем
без фанатизма- как объем увеличится в два-три раза, можно прекращать.
Недовзбитая часть ляжет на дно в виде джема или прослойки- от этого наш тортик только выиграет))
Ну все- у меня "тесто" для первого коржа готово- выливаем его в форму и сбрызгиваем спиртом.
Второй слой - ягодный.
Для него я приготовила масло ши, малиновый пищевой краситель и отдушку "Лесные ягоды"
Масло ши (на мой объем основы я взяла 1 сиоловую ложку)растапливаем на водяной бане и добавляем в растопленную основу.
Туда же несколько капель красителя и отдушке.
Все взбиваем до увеличения объема в 2-3 раза
[500x393]
У меня к тому времени первй слой уже застыл ( при надавливании он довольно упругий, а внутри ещё чувствуется "сыроватость")))
Незабываем про спирт!!! (какой же тортик без спирта)
[показать]
Обильно сбрызгиваем подостывший слой и выливаем нашу розовую пенку
[показать]
Пока наш ягодный слой застывает, приготовим все для третьего коржа.
Третий корж- медово- сливочный!
Для этого я приготовила мед( нам будет достаточно столовой ложки), сливки ( 30 гр) и для запаха- ароматизатор "Мед"
Мед и сливки я добавила в основу и отправила все вместе плавится в микроволновку))
Потом добавляем ароматизатор, взибаем, проверяем предыдущий корж- застыл!
Обильно сбрызгиваем спиртом (это залог того, что наш торт при нарезке не расслоится) и выливаем медово- сливочный слой))
Слой № 4- мятно- освежающий!
Для этого я приготовила оливковое масло, зеленый пигмент, отдушку "Зеленое яблоко " и ароматизатор "Мята"
(конечно можно было бы взять эфирное масло мяты, но я смешиваю отдушки с эфирными маслами)
далее все как обычно- органическую основу растапливаем, добавляем 2 чайные ложки оливкового масла,
пару капель разведенного в глицерине пигмента, запахи и начинаем взбивать.
[635x498]
Проверяем предыдущий слой- если застыл-обильно сбрызгиваем спиртом и выливаем зеленую пенку))
Наш торт уже пахнет волшебно)))
Ну и последний бисквитный слой
Берем наш крепкий кофейный раствор для окраски, мед (1ст ложку) сливки (20 гр) и отдушку бисквит
Мед, сливки о основу растапливаем, добавляем кофе для цвета, отдушку, взбиваем.
Обильно сбрызгиваем предыдущий слой и выливаем наше тесто!!!!
А ведь оно и смотрится как тесто
[показать]
Ура, наш бисквит можно оставить для окончательного застывания часа на 3))
Пусть слои застывают неспеша, при комнатной температуре, тогда наш тортик будет целым и не распадется на части при нарезки))
Можете немножко отдохнуть...))
передохнули?? тогда начинаем приготовлять ягодки для украшения
[показать]
Берем органическую основу, форму ягод для заливки(у кого какая есть) у меня есть клубничка, ежевика, вишня...
Красители для наших ягод ( у меня это малиновый краситель жидкий, красный пигмент и масляный краситель
"черная смородина"По сути все они- разные оттенки красного)))
Ароматизатор "лесные ягоды"
Растапливаем основу.Добавляем в нее несколько капель отдушки и пару капель малинового красителя
Это у нас будет клубничка)))
Теперь в этот же стаканчик добавляем капельку красного пигмента.
заливаем форму вишни
В эту же основу добавляем ещё капельку масляного красителя "черная смородина"- получится ежевичка)))
Не забывайте сбрызгивать спиртом, чтобы убрать с поверхности пузырьки воздуха.
Отправляем наши ягоды застывать
пока ягодки застывают, мы зря время терять не будем)) У нас на очереди-листики мяты!
Берем немного основы, для окраски-хролофилипт, для запаха-ароматизатор "Мята"
Основу плавим, добавляем туда аромат и цвет и выливаем тонким слоем на разделочную доску))
Она у меня шероховатая, это придаст нашим листикам фактуру. (можно вылить основу для листиков просто на целофановый пакет))
Основа для листиков быстро застыват- не упустите момент)) Остывшую, "тепленькую основу" отделяем от доски,
и вырезаем из неё ножиком листики, краешком ножа, или стекой, или палочкой можно нарисовать прожилки))
Ягоды наши застыли?? Доставайте их из формы- ммммм...красота....
Пришло время достать наш "бисквит" из формы.
Отлично выглядит))Режем его на сигменты- у меня торт большой- получилось 8 частей)))
Кусочки получились крепкими, распадаться на слои не собираются))) Да здравствует спирт!!!
[показать]
Можно начинать оформление )) Это мой самый любимый этап
Начнем с обсыпки- чтоб тортик наш казался завершенным. Кулинары посыпают боковую часть орешками, крошкой- эту роль у нас будет играть тростниковый коричневый сахар, заодно и скрабиком побудет во время умывания)))
Насыпаем в плоскую посудинку сахар (он у меня не крупный), топим немного основы ( я приспособила для этих целей пластиковую тарелку)
А теперь быстренько макаем край кусочка в расплавленную основу
И тут-же - в сахар
Вот что у нас получилось)))
Проделываем это с каждым кусочком
А теперь приготовим крем))
Для его приготовления возьмем 300 гр кремообразной основы и 100 гр белой.
Белую основу растапливаем, смешиваемс кремообразной, добавляем пару ложек сухого молока, ароматизатор ( у меня-тоффи)
И начинаем взбивать!
Взбиваем как настоящий крем долго и упорно! Крем должен увеличится в объеме, быть достаточно густым, но не застывшим))
Вот таким
Наш крем готов!
Заправляем его в кондитерский шприц, подбираем насадку, и начинаем украшать наш торт кремом.
Выдавливаем немножко крема, как бы прижимаем кончик насадки шприца в горку из крема и быстренько приподнимаем вверх)))
У меня получилось вот так)) Но тут уж полный простор для фантазии- насадки можно менять, узоры из крема придумывать любые
Сверху кусочек украшаем ягодами
Вот так
Или вот так
Или ещё как захотите- кусочков- то много)))
Кстати- насадка на шприц я использовала вот такую- если сможете что-то разглядеть (она как солнышко))
Такой вот тортик получился))
Я переложила его в коробку, что-бы было все по-настоящему))
Этот тортик муж подарит своим коллегам дамам на женский день)) Получится и розыгрыш и чудесный подарок
[показать]
источник http://www.livemaster.ru/topic/95194-mylo-tort-s-kremom
Серия сообщений "Мыловарение. ":
Часть 1 - Основы мыловарения. Варим мыло сами. Сварим мыло маме
Часть 2 - Мыло "Апельсин с корицей в шоколаде". МК
...
Часть 13 - Травы и красители в домашнем мыловарении
Часть 14 - Красивое мыло ручной работы. Галерея
Часть 15 - Мыло ручной работы "торт с кремом"
Часть 16 - Мыло ручной работы. Кофейная роза с корицей. МК
Часть 17 - Изготовление мыла с нуля. Холодный способ. МК Шиэ Змея
...
Часть 36 - Натуральные красители для мыла-2
Часть 37 - Работа с "нулевой основой". МК для мыловаров Natali dream soap
Часть 38 - Красивое мыло с нуля. Варим сами. МК (Airin V)