• Авторизация


Мыло ручной работы "торт с кремом" 26-09-2013 16:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Agnishanti Оригинальное сообщение

Мыло ручной работы "торт с кремом"

По-моему, нельзя делать такое аппетитное мыло. Оно даже и не похоже на мыло. А вдруг не сдержится кто и откусит?

В лучшем случае пузырями плеваться будет. Ну а в худшем, постигнет разочарование гурмана. А это  уже - душевная рана.

[показать]

 

Доброго времени суток всем заглянувшим на огонек)))
А давайте испечем тортик к празднику [показать]
История будет длинная, фотографий много, так что наберитесь терпения)))
Коржи будем выпекать из органической основы.Думаю кило триста нам хватит))

 

 

 

 

 

 

[466x365]

[635x749]

 

Сначала подготовим нашу форму. Мне нравится для таких тортов пользоваться разъемной-

тогда наш готовый торт легко будет достать. Но у такой формы есть небольшие бортики-чтобы они не мешали,

я отсоединила дно от стенок. На основание постелила бумагу для выпекания так,

что бы она выходила за края донышка и прямо поверх бумаги прикрепила стенки формы.

Теперь бортики не помешают торту легко выйти из формы))

[600x764]

Ну все, с формой разобрались, поехали дальше...
разделим основу на 5 частей (мы сделаем наш тортик из 5 коржей),пусть части будут не ровными- тут нам точность не нужна, коржи могут быть разными по толщине, так даже веселее))
Первый корж у нас - кофейный.В него я не добавляю дополнительных масел- органическая основа сама по себе мягкая и нежная, а добавок у нас будет предостаточно в следующих слоях)))
Роль красителя доверим выполнить насыщенному раствору кофе (пару чайных ложек и немножко кипяточка)

[635x555]

А для аромата возьмем пищевой ароматизатор "Капучино"

[635x498]

В предварительно расплавленную основу добавляем 3-4 чайные ложки раствора кофе, ароматизатор,берем в руки миксер и начинаем взбивать.

[635x498]

Взбивание нам помогает "облегчить" вес готового торта (если не взбивать- на ту же форму понадобилось

бы в два-три раза больше основы) и коржи получатся фактурными, похожими на настоящее тесто)))
Девчат, не забывайте, что мы готовим не просто взбитое мыло, а торт)) Поэтому работать миксером будем

без фанатизма- как объем увеличится в два-три раза, можно прекращать.

Недовзбитая часть ляжет на дно в виде джема или прослойки- от этого наш тортик только выиграет))
Ну все- у меня "тесто" для первого коржа готово- выливаем его в форму и сбрызгиваем спиртом.

[635x498]

Второй слой - ягодный.
Для него я приготовила масло ши, малиновый пищевой краситель и отдушку "Лесные ягоды"

[635x763]

Масло ши (на мой объем основы я взяла 1 сиоловую ложку)растапливаем на водяной бане и добавляем в растопленную основу.

Туда же несколько капель красителя и отдушке.
Все взбиваем до увеличения объема в 2-3 раза

[635x498]

[500x393]
У меня к тому времени первй слой уже застыл ( при надавливании он довольно упругий, а внутри ещё чувствуется "сыроватость")))
Незабываем про спирт!!! (какой же тортик без спирта) [показать]

[635x498]

Обильно сбрызгиваем подостывший слой и выливаем нашу розовую пенку [показать]

[635x598]

Пока наш ягодный слой застывает, приготовим все для третьего коржа.
Третий корж- медово- сливочный!
Для этого я приготовила мед( нам будет достаточно столовой ложки), сливки ( 30 гр) и для запаха- ароматизатор "Мед"

[635x809]

Мед и сливки я добавила в основу и отправила все вместе плавится в микроволновку))
Потом добавляем ароматизатор, взибаем, проверяем предыдущий корж- застыл!

Обильно сбрызгиваем спиртом (это залог того, что наш торт при нарезке не расслоится) и выливаем медово- сливочный слой))

[635x484]

Слой № 4- мятно- освежающий!
Для этого я приготовила оливковое масло, зеленый пигмент, отдушку "Зеленое яблоко " и ароматизатор "Мята"

(конечно можно было бы взять эфирное масло мяты, но я смешиваю отдушки с эфирными маслами)

[635x652]

далее все как обычно- органическую основу растапливаем, добавляем 2 чайные ложки оливкового масла,

пару капель разведенного в глицерине пигмента, запахи и начинаем взбивать. [635x498]

Проверяем предыдущий слой- если застыл-обильно сбрызгиваем спиртом и выливаем зеленую пенку))
Наш торт уже пахнет волшебно)))

Ну и последний бисквитный слой
Берем наш крепкий кофейный раствор для окраски, мед (1ст ложку) сливки (20 гр) и отдушку бисквит

[635x498]

Мед, сливки о основу растапливаем, добавляем кофе для цвета, отдушку, взбиваем.
Обильно сбрызгиваем предыдущий слой и выливаем наше тесто!!!!
А ведь оно и смотрится как тесто [показать]

[635x498]

Ура, наш бисквит можно оставить для окончательного застывания часа на 3))
Пусть слои застывают неспеша, при комнатной температуре, тогда наш тортик будет целым и не распадется на части при нарезки))
Можете немножко отдохнуть...))

передохнули?? тогда начинаем приготовлять ягодки для украшения [показать]
Берем органическую основу, форму ягод для заливки(у кого какая есть) у меня есть клубничка, ежевика, вишня...
Красители для наших ягод ( у меня это малиновый краситель жидкий, красный пигмент и масляный краситель

"черная смородина"По сути все они- разные оттенки красного)))
Ароматизатор "лесные ягоды"
Растапливаем основу.Добавляем в нее несколько капель отдушки и пару капель малинового красителя

[635x595]

Это у нас будет клубничка)))

[635x498]

Теперь в этот же стаканчик добавляем капельку красного пигмента.
заливаем форму вишни

[635x527]

В эту же основу добавляем ещё капельку масляного красителя "черная смородина"- получится ежевичка)))

[635x809]

Не забывайте сбрызгивать спиртом, чтобы убрать с поверхности пузырьки воздуха.
Отправляем наши ягоды застывать

пока ягодки застывают, мы зря время терять не будем)) У нас на очереди-листики мяты!
Берем немного основы, для окраски-хролофилипт, для запаха-ароматизатор "Мята"

[635x459]

Основу плавим, добавляем туда аромат и цвет и выливаем тонким слоем на разделочную доску))

Она у меня шероховатая, это придаст нашим листикам фактуру. (можно вылить основу для листиков просто на целофановый пакет))

[635x464]

Основа для листиков быстро застыват- не упустите момент)) Остывшую, "тепленькую основу" отделяем от доски,

и вырезаем из неё ножиком листики, краешком ножа, или стекой, или палочкой можно нарисовать прожилки))

[635x498]

Ягоды наши застыли?? Доставайте их из формы- ммммм...красота....

[635x497]

Пришло время достать наш "бисквит" из формы.

[635x524]

Отлично выглядит))Режем его на сигменты- у меня торт большой- получилось 8 частей)))

[635x498]

Кусочки получились крепкими, распадаться на слои не собираются))) Да здравствует спирт!!! [показать]

Можно начинать оформление )) Это мой самый любимый этап
Начнем с обсыпки- чтоб тортик наш казался завершенным. Кулинары посыпают боковую часть орешками, крошкой- эту роль у нас будет играть тростниковый коричневый сахар, заодно и скрабиком побудет во время умывания)))

[635x872]

Насыпаем в плоскую посудинку сахар (он у меня не крупный), топим немного основы ( я приспособила для этих целей пластиковую тарелку)
А теперь быстренько макаем край кусочка в расплавленную основу

[635x498]

И тут-же - в сахар

[635x498]

Вот что у нас получилось)))

[635x498]

Проделываем это с каждым кусочком

[635x498]

А теперь приготовим крем))
Для его приготовления возьмем 300 гр кремообразной основы и 100 гр белой.
Белую основу растапливаем, смешиваемс кремообразной, добавляем пару ложек сухого молока, ароматизатор ( у меня-тоффи)
И начинаем взбивать!
Взбиваем как настоящий крем долго и упорно! Крем должен увеличится в объеме, быть достаточно густым, но не застывшим))
Вот таким

[635x498]

Наш крем готов!
Заправляем его в кондитерский шприц, подбираем насадку, и начинаем украшать наш торт кремом.
Выдавливаем немножко крема, как бы прижимаем кончик насадки шприца в горку из крема и быстренько приподнимаем вверх)))

[635x498]

У меня получилось вот так)) Но тут уж полный простор для фантазии- насадки можно менять, узоры из крема придумывать любые

[635x498]

Сверху кусочек украшаем ягодами
Вот так

[635x498]

Или вот так

[635x476]

Или ещё как захотите- кусочков- то много)))

[635x498]

Кстати- насадка на шприц я использовала вот такую- если сможете что-то разглядеть (она как солнышко))

[635x498]

Такой вот тортик получился))

[635x498]

[635x498]

Я переложила его в коробку, что-бы было все по-настоящему))

[635x476]

Этот тортик муж подарит своим коллегам дамам на женский день)) Получится и розыгрыш и чудесный подарок [показать]

 
Материалы:  
органическая мыльная основа, кремообразная основа, белая основа, кофе, мед, сливки, ароматизатор, красители пищевые, масло оливковое, тростниковый сахар

источник http://www.livemaster.ru/topic/95194-mylo-tort-s-kremom

Серия сообщений "Мыловарение. ":
Часть 1 - Основы мыловарения. Варим мыло сами. Сварим мыло маме
Часть 2 - Мыло "Апельсин с корицей в шоколаде". МК
...
Часть 13 - Травы и красители в домашнем мыловарении
Часть 14 - Красивое мыло ручной работы. Галерея
Часть 15 - Мыло ручной работы "торт с кремом"
Часть 16 - Мыло ручной работы. Кофейная роза с корицей. МК
Часть 17 - Изготовление мыла с нуля. Холодный способ. МК Шиэ Змея
...
Часть 36 - Натуральные красители для мыла-2
Часть 37 - Работа с "нулевой основой". МК для мыловаров Natali dream soap
Часть 38 - Красивое мыло с нуля. Варим сами. МК (Airin V)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мыло ручной работы "торт с кремом" | skoda19279 - Дневник skoda19279 | Лента друзей skoda19279 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»