• Авторизация


скоро В КИТАЕ НОВЫЙ ГОД! и поэтому... 07-01-2012 15:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Давненько мы не отправлялись в кулинарное путешествие по Востоку. По качеству китайскую кухню часто приравнивают к французской. Приготовление пищи всегда расценивалось здесь как настоящее искусство, поэты и философы писали трактаты о еде и составляли рецепты. Поэтому мы можем проследить тысячелетнюю историю китайских блюд по старинным сочинениям и изображениям. Знаменитое блюдо - свинину в кисло-сладком соусе, оно же - губаджоу, оно же - кубаро, приготовит шеф-повар Чжу Ень Хунь.

"Удаляем из свинины все плёночки. Нарезаем треугольниками толщиной 1-2 см. Кладем мясо в большое количество крахмала. В тарелку с мясом и крахмалом вливаем холодную воду тонкой струйкой и начинаем растворять крахмал, попутно обволакивая смесью мясо.

Постарайтесь не порвать при этом кусочки свинины.

Подготавливаем продукты для соуса. Соломкой рубим морковь и крупно режем петрушку. Нагреваем сковороду - вок - и добавляетм в нее растительное масло. Много масла! Лучше всего это блюдо готовить на открытом огне.

Масло нагрелось, но не накалилось. Опускаем к него мясо - каждый кусочек по отдельности. Немного уменьшаем огонь. Мясо постоянно помешиваем, следя, чтобы кусочки не слипались. Через 3-4 минуты можно сливать масло в дуршлаг.

Очередь заправки для губаджоу. В вок кладем томатную пасту. Туда же отправляются соль, усилитель вкуса, яичный порошок. Добавляем также уксусную эссенцию.

В разогретую смесь плеснём немного воды. Готовится заправка на сильном огне. Через 30 секунд добавляем чуть-чуть масла и практически сразу же - готовое мясо. Засыпаем морковь и петрушку.

Все это энергично помешиваем еще 10 секунд. Готово!

"Мясо в кисло-сладком соусе"
300 г свиной вырезки
200 г крахмала
морковь среднего размера
петрушка по вкусу
5 ст. ложек сахара
1 ст. л. томата
1 ст. л. уксусной эссенции
1/3 ст. л. глютамата натрия (приправа "Вейсу")
1/3 ст. л. яичного порошка
1/3 ст. л. соли

1.
[360x269]

2.
[240x192]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник скоро В КИТАЕ НОВЫЙ ГОД! и поэтому... | юриандра - Дневник юриандра | Лента друзей юриандра / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»