[565x376]
Ингредиенты:
Тесто:
-
сливочное масло (комнатной температуры) - 150 гр;
-
мука - 300 гр;
-
соль - 1/2 ч.л.;
-
вода - 2 ст.л.
Начинка:
-
жареная куриная печень - 250 гр;
-
салат из брокколи (или просто отварная брокколи - маленький вилок).
Заливка:
-
яйца - 3 шт;
-
сливки 22% - 200 мл;
-
сыр любой твердый - 150 гр;
-
соль.
|
[265x177]Отмеряем 300 гр муки.
|
[265x177]Отправляем в кухонный комбайн сливочное масло, муку и соль. Перемешиваем. Затем вливаем воду и снова мешаем.
Если нет комбайна, можно тесто перетирать руками в крошку, потом добавить воды и замесить его. Но с комбайном быстрее.
|
[265x177]Тесто получится крошистое, раскладываем его по дну разъемной формы, приминая пальцами и формируя бортики высотой в 3 см. Убираем в холодильник на 15 минут.
Куриную печень моем, очищаем от пленок и прожилок. На разогретой с растительным маслом сковородке обжариваем печень на достаточно интенсивном огне по 4-5 минут с каждой стороны. Солим и перчим в процессе жарения, чтобы печенка осталась мягкой. Готовность проверяем, разрезав одну печенку - она внутри не должна быть бордовой, если серая с розовинкой - готово. Даем остыть. Ставим на огонь кастрюлю с водой. У брокколи отрезаем ножку, очищаем ее (обрезаем верхнюю кожицу) и нарезаем небольшими кубиками. А вилок нарезаем на длинные сегменты. Кидаем брокколи в кипящую подсоленную воду, после повторного закипания варим еще три минуты. Затем сливаем. Даем остыть.
Также можно пожарить порезанную луковицу (1 шт) на разогретой с растительным маслом сковородке (после печенки) и смешать с начинкой.
|
[265x177]Отрезаем кусок фольги, длинной 25-30 см и режем его вдоль пополам - получаются две длинные полоски. Застилаем ими края формы таким образом, чтобы один бок полоски фольги касался дна формы с тестом, а другой уходил за край формы, чтобы фольга держалась (надеюсь, понятно, смотрим фото). Одной полоской одну половину формы, другой - другую.
Затем отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. По истечении времени достаем.
|
[265x177]Пока нарезаем жареную куриную печень на ломтики. Смешиваем ее с салатом.
Или с отварной брокколи и пожаренным луком.
|
[265x177]Выкладываем на наше тесто из духовки.
|
[265x177]Делаем заливку. Размешиваем в миске венчиком яйца (взбивать не нужно).
|
[265x177]Добавляем сливки, соль и трем на крупной терке сыр (у меня чеддер).
|
[265x177]Заливаем киш. Теперь понимаете, зачем мы делали такие высокие бортики?
|
[265x177]Отправляем его в те же самые 180 градусов минут на 30, следим - до золотистого цвета.
|
[265x177]Его можно кушать как теплым, так и холодным.
|
Приятного аппетита!
|
Фото и рецепт: Ольга Злобина.
|