• Авторизация


Настоящий торт "Наполеон" очень подробное описание. 04-11-2011 22:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Иришка_Беленькая Оригинальное сообщение

Настоящий торт "Наполеон" очень подробное описание.

[400x]

[500x]

Ингредиенты на 6 порций:
На небольшой "семейный тортик"
Для теста:
Маргарин - 200-250 грамм (одна пачка);
Мука - 2 ст.
Сахар - 2 ст. л.
Яйцо - 1 шт.
Сметана - 2-3 ст.л.
Соль - щепотка
Для крема:
Молоко - 0,5 л
Сахар - 0,5 ст.(125 г)
Мука - 2 ст.л.
Ванильный сахар - 1 пакетик
Сливочное масло - 200 грамм (одна пачка)

Приготовление.
Для приготовления теста маргарин рубим ножом с мукой. Можно натереть маргарин на крупной терке и смешать его с мукой. Должна получиться довольно крупная крошка [500x]
В отдельной ёмкости тщательно взбиваем яйцо, сметану, соль и сахар
[500x]

Муку с маргарином аккуратно собираем горкой, в центре делаем небольшое углубление.
Смесь яйца, сметаны, соли и сахара аккуратно выливаем в углубление нашей крошки и тщательно вымешиваем тесто. Если получившееся тесто липнет к рукам, значит необходимо подсыпать немного муки.
[500x]
Готовое тесто разделяем на небольшие шарики по числу коржей, из которых будет состоять торт, и убираем в холодильник на пару часов
[500x]
Тем временем займёмся нашим кремом для пропитки. В отдельной ёмкости тщательно смешиваем муку с небольшим количеством молока (примерно 100 мл). Мешаем так, чтобы не было комочков!
[500x]
В небольшой кастрюльке оставшееся молоко (400 мл) доводим до кипения, добавляем сахар и ванилин
[500x]
Делаем огонь поменьше и при постоянном помешивании молочно-сахарной смеси тонкой струйкой вливаем в нее холодное молоко с мукой. Продолжаем прогревать все вместе, не переставая помешивать! Когда смесь достигнет консистенции сметаны, снимаем её с огня и оставляем остывать.
[500x]
Сливочное масло кладем в емкость, в которой потом будем взбивать крем: к моменту охлаждения молочной основы, масло должно быть комнатной температуры. Когда все ингредиенты примут комнатную температуру, миксером тщательно взбиваем крем
[500x]
Приступаем к раскатке коржей. На присыпанный мукой стол кладем кусочек теста и раскатываем его в пласты, придавая им круглую или прямоугольную форму.
[500x]
Выпекаем коржи в духовке, разогретой до температуры 200-220 градусов. Внимательно следим, чтобы коржи не слишком румянились. Готовые коржи можно подрезать по размеру острым ножом.
[500x]
Промазывать торт «Наполеон» лучше начинать не с центра коржей, а с краев, чтобы они лучше пропитались. Каждый следующий корж слегка придавливайте к нижним, но осторожно, без нажима. Коржи могут сломаться.
[500x]
Измельчаем остатки коржей в мелкую крошку руками или ступкой
[500x]
Верхний корж промазываем кремом и посыпаем крошкой.
Оставляем торт Наполеон пропитаться часа 4, а лучше на ночь:).
Приятного чаепития! Торт Наполеон вас не разочарует!
[500x]

Ирина М. [показать]



Серия сообщений "Выпечка":

Часть 1 - Рецепты булочек
Часть 2 - Торт "Монастырская изба"
...
Часть 4 - Ананасы и яблоки в тесте
Часть 5 - Сырные плюшки "Мечта мышонка"
Часть 6 - Настоящий торт "Наполеон" очень подробное описание.
Часть 7 - Быстрый кексик в микроволновке.
Часть 8 - Лимонно-яблочный пирог
Часть 9 - Вкусные рогалики с повидлом
Часть 10 - Печенье
Часть 11 - Готовим рулет с орехами и курагой


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Настоящий торт "Наполеон" очень подробное описание. | ИРИНА_6220 - Дневник ИРИНА_6220 | Лента друзей ИРИНА_6220 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»