[400x] [500x]Ингредиенты на 6 порций: На небольшой "семейный тортик" Для теста: Маргарин - 200-250 грамм (одна пачка); Мука - 2 ст. Сахар - 2 ст. л. Яйцо - 1 шт. Сметана - 2-3 ст.л. Соль - щепотка Для крема: Молоко - 0,5 л Сахар - 0,5 ст.(125 г) Мука - 2 ст.л. Ванильный сахар - 1 пакетик Сливочное масло - 200 грамм (одна пачка) Приготовление. Для приготовления теста маргарин рубим ножом с мукой. Можно натереть маргарин на крупной терке и смешать его с мукой. Должна получиться довольно крупная крошка [500x]В отдельной ёмкости тщательно взбиваем яйцо, сметану, соль и сахар [500x]Муку с маргарином аккуратно собираем горкой, в центре делаем небольшое углубление. Смесь яйца, сметаны, соли и сахара аккуратно выливаем в углубление нашей крошки и тщательно вымешиваем тесто. Если получившееся тесто липнет к рукам, значит необходимо подсыпать немного муки. [500x]Готовое тесто разделяем на небольшие шарики по числу коржей, из которых будет состоять торт, и убираем в холодильник на пару часов [500x]Тем временем займёмся нашим кремом для пропитки. В отдельной ёмкости тщательно смешиваем муку с небольшим количеством молока (примерно 100 мл). Мешаем так, чтобы не было комочков! [500x]В небольшой кастрюльке оставшееся молоко (400 мл) доводим до кипения, добавляем сахар и ванилин [500x]Делаем огонь поменьше и при постоянном помешивании молочно-сахарной смеси тонкой струйкой вливаем в нее холодное молоко с мукой. Продолжаем прогревать все вместе, не переставая помешивать! Когда смесь достигнет консистенции сметаны, снимаем её с огня и оставляем остывать. [500x]Сливочное масло кладем в емкость, в которой потом будем взбивать крем: к моменту охлаждения молочной основы, масло должно быть комнатной температуры. Когда все ингредиенты примут комнатную температуру, миксером тщательно взбиваем крем [500x]Приступаем к раскатке коржей. На присыпанный мукой стол кладем кусочек теста и раскатываем его в пласты, придавая им круглую или прямоугольную форму. [500x]Выпекаем коржи в духовке, разогретой до температуры 200-220 градусов. Внимательно следим, чтобы коржи не слишком румянились. Готовые коржи можно подрезать по размеру острым ножом. [500x]Промазывать торт «Наполеон» лучше начинать не с центра коржей, а с краев, чтобы они лучше пропитались. Каждый следующий корж слегка придавливайте к нижним, но осторожно, без нажима. Коржи могут сломаться. [500x]Измельчаем остатки коржей в мелкую крошку руками или ступкой [500x]Верхний корж промазываем кремом и посыпаем крошкой. Оставляем торт Наполеон пропитаться часа 4, а лучше на ночь:). Приятного чаепития! Торт Наполеон вас не разочарует! [500x] |