Ингридиенты:
кабачок
кислое молоко или кефир, 300мл
3-4 ст. л. муки
1 яйцо
сыр, грамм 100-150
пара ложек сметаны
укропчик
Способ приготовления:
Чистим кабачок от кожуры и вынимаем семечки, если они уже есть, и трем его на некрупной терке. Ну или запускаем в кухонный комбайн. Выкладываем в дуршлаг, чтобы стек сок, лучше даже отжать его посильнее. Затем к кабачковой массе добавляем молоко, яйцо, соль, муку и хорошенько перемешиваем.
[500x]На небольшой сковородке на растительном масле выпекаем блинчики,обжаривая с двух сторон.
[500x]Трем сыр, рубим укропчик и смешиваем все это со сметаной или майонезом,кому что больше нравится. Можно выдавить зубчик чеснока туда же
[500x]Этой смесью промазываем блинчик. Сверху укладываем следующий блинчик, промазываем и его и так далее.
[500x]Вот такой горочкой:
[500x]Можно сверху смазать майонезом и посыпать тёртым сыром
[500x]Приятного аппетита!